Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о смягчении действующих в связи с пандемией коронавируса ограничений.

Так, с 3 декабря разрешено проводить официальные спортивные мероприятия — без зрителей и с соблюдением всех санитарных правил.

Также отменяются все действующие запреты в парикмахерских, спа-салонах, фитнес-клубах и тренажерных залах — с учетом внедрения допуска по QR-кодам.

Глава Якутии отметил, что в Якутске первый компонент вакцины получили более 70% взрослого населения. Внесенные изменения, сказал глава республики, были внесены «с учетом многочисленных обращений населения и предприятий».

«Ситуация с новой коронавирусной инфекцией в республике за последнее время улучшилась. Мы видим стабильное снижение количества заболевших, в первую очередь в Якутске. Также снижается количество тяжелых больных», — заявил Айсен Николаев на брифинге 3 декабря.

При этом сохраняются действующие ограничения в работе ночных клубов, баров, дискотек, караоке и других развлекательных заведений.

30 ноября глава Якутии подписал указ о продлении ограничительных мер до 15 января 2022 года.

По состоянию на 3 декабря в Якутии зарегистрировано 254 новых случая заражения коронавирусом за сутки, в том числе в Якутске — 110 случаев.

Sportyakutia.ru