Дорогие друзья, спортсмены, тренеры, ветераны спорта, поклонники и любители национальных видов спорта! 

От имени коллектива ГБУ РС(Я) «Республиканский центр национальных видов спорта им. В. Манчаары» поздравляю с наступающим Новым годом! 

Уходящий год оказался одним из самых сложных, мы все столкнулись с серьезнейшими вызовами, оказавшими влияние на все сферы жизнедеятельности. Вместе с этим 2021 год останется в нашей памяти проведением  XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» в селе Бердигестях Горного улуса. Общими усилиями мы смогли подарить прекрасный праздник спорта, дружбы и мира в лучших традициях Республики Саха (Якутия). 

Одним из важных событий уходящего года стал объявление Главой республики Айсеном Николаевым мас-рестлинга как приоритетного вида спорта Якутии, а также установление Международного Дня мас-рестлинга под инициативой президента МФМ Александра Акимова. 

Несмотря на международные  ограничения в связи распространением коронавирусной инфекции, мы достойно провели чемпионаты республики по национальным видам спорта, организовали чемпионат России и Кубок мира по мас-рестлингу. 

Порадовали всех нас и результаты наших спортсменов, которые принесли в копилку республики медали из чемпионатов и первенств России по северному многоборью, традиционной стрельбе из лука, гиревому спорту, мас-рестлингу, а также международных соревнований по якутским прыжкам и мас-рестлингу. 

Мы гордимся тем, что наши национальные виды спорта развиваются, ежегодно растет количество людей, занимающихся ими. 

Вместе с тем мы с большим оптимизмом и энергией смотрим вперёд и готовы работать во благо родной республики. 

Желаю вам в новом году благополучия и стабильности, неиссякаемой энергии, исполнения всего самого заветного, здоровья и процветания!

с уважением, Гаврил Мохначевский