Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции сказал, что спорт должен объединять людей, а не создавать проблемы между народами. Министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Иннокентий Григорьев прокомментировал высказывание Главы государства.

— Вчера на ежегодной пресс-конференции Президент страны Владимир Путин сказал, что спорт должен объединять людей, а не создавать проблемы между народами. Спортивная общественность Якутии полностью разделяет и поддерживает слова Владимира Владимировича. Потому что с глобальной точки зрения спорт – это площадка, где встречаются представители различных национальностей, вероисповеданий и социальных групп, и в современном мире он должен стать объединяющим мостом для построения крепких дружеских взаимоотношений, а не создавать конфликтные ситуации. 

В Якутии с 1996 года под патронажем Международного олимпийского комитета, охватывающего весь Азиатский континент, а также некоторые страны Европы раз в четыре года проходят Международные спортивные игры «Дети Азии». Летом 2022 года Владивосток впервые примет Игры, где планируется участие около 3 тысяч юных спортсменов из 45 стран мира. Также в Якутске ежегодно проходят международные турниры по вольной борьбе памяти нашего великого тренера Дмитрия Коркина и первого Олимпийского чемпиона из якутян Романа Дмитриева.

Признавая, что сегодня мас–рестлинг как национальный вид спорта, пользуется огромной популярностью, является доступным и массовым, объединяющим народные традиции и отвечающим современным спортивным стандартам, в июне 2022 года Якутск примет чемпионат мира по мас-рестлингу, где по предварительным данным будут заявлены сильнейшие спортсмены из сорока стран мира. 

В конце пресс-конференции Владимир Владимирович добавил, что спорт помогает ему не только поддерживать физическую форму, но и положительно влияет на его работу во благо развития России. Желаю каждому, чтобы спорт стал нормой вашей жизни! 

Пресс-служба Минспорта Якутии