С 8 ноября в Якутии сняты временные ограничения, согласно которому фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивные залы, плавательные бассейны, крытые манежи, лыжные базы, крытые ледовые катки, спортивно-досуговые организации, открытые ледовые катки, пункты проката лыж, ледовые, горнолыжные парки и центры тестирования ГТО возобновляют свою деятельность.

«Для пропуска на объекты спорта необходимо предоставить QR-код, свидетельствующий о том, что человек сделал прививку от коронавируса или переболел. Достоверность QR-кода обязательно проверяется идентифицирующими документами. Граждане с медотводом будут допускаться по результатам теста ПЦР, сданного не ранее чем за 72 ч.», — отметил Иннокентий Григорьев.

Также начиная с сегодняшнего дня разрешены тренировочные занятия в учреждениях спортивной подготовки, а по возобновлению тренировочных занятий в учреждениях дополнительного образования решение остается за руководством муниципальных образований и городских округов.

Минспорт Якутии напоминает, что на территории республики спортивные мероприятия приостановлены до выхода особого распоряжения в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

Пресс-служба Минспорта Якутии