Председатель постоянного комитета Ил Тумэна по делам молодежи, физической культуре и спорту, президент Всероссийской Федерации мас-рестлинга Михаил Гуляев 1 октября в г. Калуга провел рабочее заседание Президиума федерации. В своей приветственной речи Михаил Гуляев обратился к участникам заседания и поблагодарил Министерство спорта Калужской области и всех участников, прибывших на соревнования. 

«От имени Всероссийской Федерации мас-рестлинга и от себя лично, выражаю благодарность в первую очередь министерству спорта Калужской области за то, что несмотря на сложное время нашли возможность организовать чемпионат России по мас-рестлингу среди мужчин и женщин на калужской земле. Также выражаю огромную благодарность всем спортсменам, тренерам, каждому из вас за продвижение и развитие мас-рестлинга» — обратился к присутствующим Михаил Гуляев. 

На заседании руководство и члены Президиума первым делом обсудили календарный план Всероссийской федерации на 2022 г.

По информации исполнительного директора Всероссийской федерации мас-рестлинга Ивана Сивцева, следующий чемпионат России запланирован в Республике Татарстан, а чемпионат России по мас-рестлингу в абсолютный весовой категории  в августе месяце в Москве. 

Он также сообщил, что в следующем году чемпионат мира пройдет в Республике Саха (Якутия) в рамках празднования 100-летия ЯАССР. 

На заседании участники Президиума выслушали информацию Дмитрия Васильева о работе по созданию региональных федераций. К слову, к новым региональным федерациям присоединилась Республика Дагестан, а также идет активная работа по созданию федераций в 9 регионах страны. 

Следующие вопросы, которые были рассмотрены — этика поведения спортсменов мас-рестлеров и переподготовка тренеров по федеральной программе «Спорт норма жизни». Михаил Гуляев подчеркнул, что принятый в 2019 г. Кодекс поведения членов сборной России позволила спортсменам этично вести себя на международной арене. Он предложил региональным федерациям разработать и принять аналогичный Кодекс. 

Стоит отметить, что Всероссийская Федерация многое делает для создания условий, чтобы российские спортсмены могли выполнять необходимые нормативы, участвовали на крупных соревнованиях. И в этом году по инициативе Всероссийской федерации мас-рестлинга Чурапчинский государственный институт физической культуры и спорта начал обучать дистанционно по программе переподготовки тренеров по мас-рестлингу в рамках Федерального проекта «Спорт – норма жизни».

В завершение Президент Федерации Михаил Гуляев поблагодарил всех участников Президиума, выразил огромную радость за возможность очной встречи и пожелал им успешной работы во благо развития мас-рестлинга.