3 сентября в Калуге завершился чемпионат России по мас-рестлингу. В течение двух дней 126 масрестлеров из 23 регионов страны оспаривали медали чемпионата и боролись за возможность попасть в сборную команду России. Как поделился исполнительный директор Всероссийской федерации мас-рестлинга Иван Сивцев, на главный старт страны по мас-рестлингу попали победители региональных этапов, а также получившие путевки по итогам чемпионатов федеральных округов, Кубка Кавказа, Всероссийских турниров Р.М.Дмитриева и Ф.М. Охлопкова. «На этом чемпионате выступили  47 якутян. Это намного больше чем в предыдущие годы, так как в 2021 году якутские спортсмены успешно выступали на Всероссийских соревнованиях и стали обладателями путевок на чемпионат страны»,- подчеркнул Иван Сивцев. 

В копилке якутских спортсменов по итогам чемпионата 38 медалей, из них  12 золотых, 10 серебряных и 16 бронзовых. 

Звание чемпиона страны защитили Наталья Черноградская (55 кг), Стас Иванов (80 кг), Дмитрий Попов (105 кг)

Вкус первой победы ощутили Семен Атаков (75 кг), Иннокентий Федоров (90 кг)  и Татьяна Баишева (85 +). Уже многократными чемпионами стали Сергей Константинов (70 кг), Дмитрий Саввин (60 кг) и Сергей Фролкин (125+ кг). Дебютировали в новых весовых категориях и  сразу взобрались на высшую ступень пьедестала Севрюк Ирина (75 кг) и Норайаана Трофимова (65 кг). 

Результатом двух составов сборной довольны и тренеры. По мнению старшего тренера сборной команды Якутии Алексея Агапова, спортсмены справились с поставленными задачами: «Мас-рестлинг в этом году как один из ведущих видов спорта республики был включен в Центр спортивной подготовки «Триумф». Благодаря этому решению руководства в течение года команда проходила специальные сборы, что оправдалось на данном чемпионате. В свою очередь хочу поблагодарить министерство спорта, руководство ЦСП «Триумф» и РЦНВС им. В. Манчаары, Всероссийскую федерацию. Спортсмены — молодцы! Все постарались!»

Стоит отметить, на чемпионате 14 спортсменов выполнили норму мастера спорта России, из них 11 — якутяне. 

Впереди финальный этап Кубка мира, наши мадьыны в скором времени, в составе сборной страны, отправятся на международное соревнование.