В универсальном зале СК «Модун» 6 октября состоялась пресс-конференция по итогам чемпионата России по мас-рестлингу среди мужчин и женщин.

Во встрече приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия) Александр Бугаев, президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Михаил Гуляев, директор РЦНВС им. В. Манчаары Гаврил Мохначевский, директор ЦСП «Триумф» Михаил Пахомов, президент федерации мас-рестлинга республики Геннадий Васильев, а также чемпионы России по мас-рестлингу 2021 года.

Открывая пресс-конференцию Гаврил Мохначевский поздравил тренеров и спортсменов с успешным выступлением на чемпионате России, а также пожелал им дальнейших успехов.

Заместитель министра Александр Бугаев приветствуя участников мероприятия сообщил: «Победы на крупных соревнованиях приходят благодаря совместной командной работе: спортсменов, тренеров, федерации, Центров, спортивных врачей». Также он поздравил всю команду и весь тренерский состав с победой и пожелал дальнейших успехов  и высоких результатов.

После приветствия заместитель министра вручил от имени министерства по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) победителям чемпионата сертификаты на сумму 100 тыс. руб. Также денежные  сертификаты получили личные тренеры чемпионов. 

Президент Всероссийской федерации Михаил Гуляев в своей речи подчеркнул, что в целях развития мас-рестлинга в стране федерация будет развивать работу с регионами и для этого необходимо продолжить работу со спортивными ВУЗами в стране, пересмотреть положение чемпионата, чтобы и спортсмены из других регионов могли успешно выступить на соревновании. Кроме того,  Михаил Дмитриевич отметил, особое внимание будет уделяться развитию детского мас-рестлинга. Также он сообщил, что финальный этап, в связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий по всей России, переносится с ноября на декабрь. 

Михаил Пахомов пожелал спортсменам продолжить в таком же духе спортивную подготовку. «Далее будем начинать сборы с целью победить на III этапе Кубка мира», — заключил Михаил Дмитриевич.

«Из 14 золотых медалей наша команда завоевала 12, наша цель достигнута. 11 якутских спортсменов выполнили норму мастера спорта России. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить минспорт республики,  Всероссийскую федерацию за организацию чемпионата, старшего тренера сборной Алексея Агапова и всех спортсменов»,- сказал в своем выступлении Геннадий Васильев.

От имени команды на пресс-конференции выступил Алексей Агапов: «Тренировки сборной команды прошли в три этапа, это дало свои плоды. Наша команда завоевала всего 38 медалей, из них 12 золотых». 

пресс-центр РЦНВС