В рамках Международного форума «Россия — спортивная держава» с министерством спорта Татарстана было заключено соглашение о проведении чемпионата России по мас-рестлингу в 2022 году в Казани. Об этом договорились директор центра по национальным видам спорта Гаврил Мохначевский и президент Всероссийской федерации по мас-рестлингу Михаил Гуляев. На деловой встрече сторону Татарстана представлял первый заместитель министра спорта Халил Шайхутдинов.

Планируется, что соревнования пройдут в первой половине мая 2022 года, и в них примут участие все сильнейшие мас-рестлеры России. Как было отмечено в ходе заключения соглашения Гаврилом Мохначевским, этот чемпионат — значительное событие  не только для двух республик, но и для всего российского мас-рестлинга.

На встрече также обсудили развитие национальных видов спорта. Халил Шайхутдинов отметил положительный опыт проведения Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» и предложил коллегам из Татарстана перенять опыт якутян по вопросам развития национальных видов спорта. Стоит отметить, что Михаил Гуляев озвучил на встрече предложение о дальнейшем развитии мас-рестлинга в Татарстане, что было поддержано руководством минспорта этого региона.