Семь спортсменов команды Чурапчинского района, которых воспитал тренер Альберт Иванов, стали золотыми медалистами Игр Манчаары в Горном районе. Все они стали победителями в северном многоборье.

В селе Бердигестях Горного района состоялось награждение первых победителей Игр Манчаары-2021. Свои заслуженные медали получили спортсмены-победители, а также тренеры, которые готовили золотых медалистов к соревнованиям.

За первые два дня соревнования семь подопечных тренера команды Чурапчинского района Альберта Иванова стали обладателями золотой медали по северному многоборью. В связи с этим тренеру вручили целых семь наград за воспитание новых чемпионов Игр.

«Впервые мои подопечные стали обладателями целых семи золотых медалей Игр Манчаары. Никогда раньше такого не было, в прошлых соревнованиях многие становились призерами, и только однажды на Играх в Верхневилюйском районе один мой спортсмен выиграл первое место. Поэтому я искренне рад, что наш совместный, упорный труд за последний год действительно дал результат!», — сказал Альберт Иванов.

Отметим, что всего в этот день наградили 54 победителей и призеров Игр Манчаары по дисциплинам 6 видов соревнований: северное многоборье, национальное многоборье, пулевая стрельба, стрельба из традиционного лука, гиревой спорт и легкая атлетика.
Пресс-центр XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары»