Тимофей Слепцов из команды Верхоянского района стал обладателем золотой медали Игр Манчаары по северному тройному прыжку. Как он рассказал, это его вторая золотая медаль Спартакиады по национальным видам спорта за спортивную карьеру.

Тимофей Слепцов, более семи лет занимается якутскими национальными прыжками и является мастером спорта в этой дисциплине. Кроме того, в 2017 году он занял первое место на Играх Манчаары в Верхневилюйском районе.

В этом году Тимофей решил попробовать свои силы в северном многоборье и успешно занял первое место в одном из пяти дисциплин соревнований, а именно в национальных тройных прыжках.

«В связи с пандемией к Играм готовился самостоятельно в своем родном поселке. Занимался по учению и наставлениям моего тренера Максима Ойегустурова. Благодаря его помощи я смог достичь этой победы, за это искренне благодарен ему», — поделился спортсмен.

Он добавил, что в его планах — стать мастером спорта Якутии по северному многоборью.

Напомним, что в Горном районе состоялось награждение первых победителей и призеров Игр Манчаары. Свои заслуженные награды получили 54 спортсмена разных дисциплин 6 видов соревнований Спартакиады: северное многоборье, национальное многоборье, пулевая стрельба, стрельба из традиционного лука, гиревой спорт и легкая атлетика.
Айаал Аргунов, пресс-центр XXI* Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары»