Среди женщин Диана Адасько стала победительницей в якутских прыжках — кылыы на Играх Манчаары . Ее основное противостояние шло с уроженкой Усть-Алданского улуса Айыыной Салышевой. Также среди девушек установлен новый рекорд республики: Валерия Олесова улучшила свои же прошлые показатели.
Острой борьбой за чемпионство шло в кылыы среди женщин. На дистанции две титулованные спортсменки Диана Адасько и Айыына Салышева особенно выделялись на фоне остальных участниц. Адасько первой установила планку для соперниц, которую побила Салышева с результатом 23,49 метров, но представительница Якутска в своей фирменной манере улучшила свой предыдущий результат до 24,51 метров, став чемпионкой по прыжкам кылыы. Третье место заняла Анна Лыткина из Мегино-Кангаласского улуса.
У девушек соревнования запомнились новым рекордом в исполнении спортсменки от Хангалаского улуса Валерии Олесовой. Она прыгнула до отметки 25,36 метров, что несомненно уже не смогли превзойти другие соперницы. Второй результат показала Нюргуяна Смирникова (Чурапчинский улус) с результатом 23,287 метра, далее — Дарья Добрынина из Якутска.

В юношеском дивизионе лидером стал Афанасий Сибиряков из Чурапчи, за ним второе место занял Данил Андросов из Таттинского улуса, а Алексей Максимов из Мегино-Кангаласского улуса отметился третьим местом. Напомним, что среди мужчин победителем вышел Кай Адамов из Горного улуса.
Пресс-центр XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары»
Фото Марии Васильевой, ЯСИА