Представитель Горного улуса Кай Адамов торжествовал во втором виде национальных прыжков — ыстанга. До рекорда республики ему не хватило примерно 60 сантиметров. Теперь до желанного звания абсолютного чемпиона ему нужно показать высокий класс в прыжках куобах/

«Немного не хватило до рекорда, наверно, вчера подустал — старался улучшить личный рекорд в кылыы, что получилось, поэтому отдал много сил, который сегодня не хватило. Дождь не помешал, прыгнул хорошо. Раньше всегда соревновался с травмами, но теперь нашел отличных ребят, которые их вылечивают — это мой друг травматолог Влад Алексеев. Для победы в абсолютном первенстве у меня отрыв на пять метров, я в себе уверен: прыжки в куобах мне даются, готов сразиться», — рассказал ЯСИА Кай Адамов.

После победных прыжков Адамова абсолютный чемпион прошлых Игр Манчаары Иван Пестряков символично пожал руку основному претенденту на титул.

«Иван — мой друг, коллега, но сегодня он участвует с травмой на пятке, не показал себя на все сто процентов. Да и вправду, у многих соперников повреждения», — подчеркнул победитель.

Теперь Каю Адамову нужно показать хорошие результаты в прыжках куобах. Тогда он не только получит специальный приз от Федерации национальных прыжков, но и станет абсолютным чемпионом Игр Манчаары, повторив результат своего отца Николая Адамова сорокалетней давности.

Пресс-центр XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары»