Больше месяца остаётся до начала Игр Манчаары в Горном улусе. Подготовка к Спартакиаде выходит на финишную прямую. В с. Бердигестях активно идут строительные работы, благоустройство села, подготовка мест размещения и питания участников. 

 

На днях заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия), Председатель Оргкомитета по подготовке к Играм Манчаары Сергей Местников провел выездное заседание в с. Бердигестях. В мероприятии приняли участие заместитель министра по физической культуре и спорту республики Александр Бугаев, директор РЦНВС им. В. Манчаары Гаврил Мохначевский. Участники мероприятия осмотрели ход строительства спортивных объектов, места размещения и питания участников и провели совещание в режиме видеоконференцсвязи.

Напомним, что в рамках подготовки к проведению XXI Спартакиады в селе Бердигестях Горного улуса на данный момент ведутся работы по четырем объектам: строительство стадиона с трибуной на 1000 мест и с мобильными трибунами на 3000 мест, возведение универсального стрелкового комплекса с интернатом на 50 мест, обустройство набережной реки Матта, а также реконструкция ипподрома. Основной объект — многофункциональный спортивный комплекс был введен в эксплуатацию еще в феврале текущего года. Стоит отметить, что по первый крупный объект был возведен по федеральной программе «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Вопросы по строящимся спортивным объектам в основном были связаны с графиком выполнения работ. Так, по строительству стрелкового комплекса отставание в связи с оттайкой грунта.

Сергей Местников прокомментировал: «В целом объекты строительства и размещения готовы. Стадион будет сдан во второй половине июня. Тем не менее предстоит еще большая работа, в основном это касается благоустройства села, уборка улиц, набережной». Зампред выразил надежду, что за оставшийся месяц население и руководство района сделают все возможное для встречи гостей и участников Игр.

На заседании оргкомитета также обсудили медицинское и санитарно-эпидемиологическое обеспечение Игр, культурную программу, а также транспортное обеспечение участников.