На днях  в Олимпийском комитете России состоялось очередное заседание Исполкома Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России. Отметим, что КННВС России – единственный официальный оператор Министерства спорта России и Олимпийского комитета России в национальном и неолимпийском движении по подготовке и организации Всемирных Игр, а также реализации «Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года» в части национальных и неолимпийских видов спорта

Это первое заседание Исполкома КННВС после избрания нового состава, в ноябре прошлого года.  В ходе заседания были рассмотрены вопросы подготовки к предстоящим XI Всемирным играм и VI Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта, состоялся прием новых федераций по неолимпийским видам спорта в состав КННВС, а также утверждены Положения четырех новых  Комиссий Комитета  и их руководители. Одним из значимых результатов заседания Исполкома КННВС является создание комиссии по национальным видам спорта, которая будет вести плотную работу с Министерством спорта РФ и регионами России по вопросам популяризации и развития национальных видов спорта в России. Руководителем данной комиссии, единогласным решением исполкома КННВС стал Генеральный секретарь Ассоциации «Сахаада-спорт», начальник отдела  программно-методической работы ГБУ РС(Я) «Республиканский центр национальных видов спорта им. В. Манчаары»  Михаил Ершов.

Пожелаем ему успехов в новой высокой должности, и пусть его опыт работы в области развития национальных видов спорта в родной республике станет опорой для развития национальных видов спорта во  всей России.

пресс-центр modun.ru