2021 год — год XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары». Напоминаем, что Игры Манчаары состоятся с 6 по 11 июля в с. Бердигестях Горного улуса.  Подготовительные работы к Играм идут полным ходом. Рабочая неделя нового года началась с обсуждения исполнения и корректировки плана мероприятий. Так, 12 января состоялось заседание Организационного комитета XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары». Руководил совещанием заместитель Председателя Правительства РС (Я), председатель Оргкомитета Сергей Местников.

Во второй половине дня рабочая группа во главе с Министром по физической культуре и спорту республики Иннокентием Григорьевым посетила с. Бердигестях Горного улуса. Первым делом группа  осмотрела строящийся многофункциональный спортивный комплекс. Строительство объекта подходит к завершающей стадии, и в скором времени комплекс распахнет свои двери.

Также к Играм Манчаары в с. Бердигестях строятся стрелковый комплекс с интернатом, стадион, реконструируется ипподром и обустраивается набережная реки Матта.

Пресс-центр modun.ru