Вот и заканчивается 2020 год, год, который запомнится многим навсегда. Надеемся, что он останется в памяти не только пандемией коронавируса, но и своими успехами и достижениями.  Были трудности, но дружный коллектив ГБУ РС(Я) РЦНВС им. В. Манчаары с ними справился, благодаря совместным усилиям. Многие задачи еще не решены и нам есть куда развиваться и расти. Самое главное, в организации работают ведущие в отрасли физической культуры и спорта специалисты, квалифицированные тренера — команда, которая стремится работать на результат. Каждый сотрудник вносил в общее дело развития национальных видов спорта свою лепту, каждый принес в учреждение частичку себя и обогатил ее.

От имени коллектива Государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Республиканский центр национальных видов спорта» поздравляем всех с Наступающим Новым 2021 годом!

И сегодня, подводя итоги уходящего года, представляем вашему вниманию короткое интервью нашего коллектива.

Какой была главная цель 2020 года для Вас, как руководителя? И какие цели вы ставите себе на следующий год?

Гаврил Мохначевский, директор:

Как руководитель я ставил главную цель — это максимально эффективно выстроить работу по стратегическим направлениям и выполнить все поставленные задачи перед нашим Центром.

2020 год преподнёс и внес свои изменения в нашу деятельность, исходя из этого нам пришлось перераспределить силы и корректировать план работы. Несмотря на это, мы смогли достичь высоких показателей по охвату населения массовыми занятиями национальными видами спорта — на сегодняшний день по республике систематически занимаются более 20 тыс. человек.

Наши тренера овладели новыми компетенциями, благодаря чему, тренировочный процесс не приостанавливался и был организован в дистанционном формате. Хотя большинство соревнований были перенесены или отменены, наши спортсмены добились неплохих результатов на международных и Всероссийский соревнованиях. Так, Владимир Оленов занял призовое место на чемпионате мира по гиревому спорту. Отличились наши юниорская и сборная команды по мас-рестлингу на чемпионате и первенстве России.  Также обрадовали наши спортсмены по северному многоборью, завоевав призовые места на первенстве и чемпионате страны. Мы гордимся тем, что качество медалей в этом году увеличилось на 65%.

Следующий год — это, однозначно, Год XXI Игр Манчаары! А мы, как один из главных операторов организации и проведения Игр, ставим цель провести данную Спартакиаду на высоком организационном уровне. Также 2021 год Главой республики объявлен годом здоровья и перед нами, работниками физической культуры и спорта, впереди большие задачи.

Какие самые яркие события произошли в жизни Центра в уходящем году?                                         

Иван Борисов, I заместитель директора:

Конечно, уходящий год не богат на события, тем не менее, мы успели провести некоторые мероприятия, например, чемпионат республики по мас-рестлингу впервые в г. Ленске. Также одними из первых научились и организовали республиканские онлайн-соревнования, фестивали, челленджи. Это большая победа, так как смогли охватить население республики занятиями физкультурой, что особенно было актуально в период самоизоляции.  

От своего имени поздравляю с наступающим Новым годом и желаю всем семейного благополучия, здоровья и успехов в работе.

Михаил Ершов, начальник программно-методического отдела:

Одним из самых больших событий 2020 года считаю организацию серии республиканских онлайн семинаров. Всего на самом высоком уровне провели 10 таких мероприятий с охватом 460 тренеров и учителей физической культуры со всех улусов республики. Этот опыт оказался не просто подходящим к данной ситуации, но и эффективным средством распространения и обмена опытом.

Что вам запомнилось больше всего в 2020 году?

Лидия Данилова, начальник отдела административно-хозяйственного обеспечения:

Год запомнился коронавирусом. Так как наша служба по содержанию работы отвечает за чистоту, порядок и безопасность, мы научились противостоять вирусу, соблюдать меры безопасности и требования Роспотребнадзора. Ведь, наш объект – место массового пребывания людей, поэтому все наши работники не только соблюдают новые требования, но и создают безопасные условия для занятий спортом.

Пользуясь случаем, хочу поздравить коллег с наступающим Новым годом и пожелать им успешной и результативной работы, больше радостных событий и человеческого счастья.

Любовь Петрова, начальник отдела кадров:

Несмотря на трудности, 2020 год стал годом плодотворной работы, сплоченности всего коллектива. Наши работники смогли консолидироваться и эффективно работать, невзирая на дистанционный формат. 13 наших сотрудников получили дипломы в Чурапчинском государственном институте физической культуры и спорта по программе переподготовки по специальности инструктор по спорту, а 5 тренеров прошли аттестацию на вторую категорию.

Сегодня, хочу поздравить всех с Новым годом! Желаю, чтобы в наступающем году сбылось все намеченное, цели были достигнуты, а планы перевыполнялись! Желаю в новом году только приятных эмоций, много смеха, материального достатка и стабильности во всем!

Какие планы пришлось перенести на следующий год?

Семен Николаев, начальник отдела подготовки спортивного резерва:

Пришлось отложить проведение соревнований, но несмотря на это тренировочный процесс продолжался — дистанционно мы смогли охватить более 900 человек.  Наши воспитанники достигают определенных успехов, например, 3 воспитанника отделения национальных настольных игр и 2 воспитанника отделения мас-рестлинга выполнили норматив мастера спорта республики, а 5 воспитанников норматив мастера спорта России по мас-рестлингу. Константинов Сергей, Черноградский Павел, Черноградская Наталья и Ноговицын Дьулустан стали мастерами спорта международного класса по мас-рестлингу.

Тем не менее нам есть куда расти — планируем отработать паспортизацию оценочных средств контрольно-переводных нормативов.

Самое большое достижение Вашего отдела?

Диана Баишева, начальник производственно-технической лаборатории:

 

Самое большое достижение 2020 года – разработан национальный стандарт защитных средств для мас-рестлинга, получены сертификаты соответствия на снаряд-палку и на устройство-доски упора для мас-рестлинга. Также одним из основных результатов нашей работы считаю вхождение в состав технического комитета по стандартизации ТК 444 «Спортивные и туристские изделия, оборудование, инвентарь, физкультурные и спортивные услуги» при Минспорте России. Также наш отдел разработал и утвердил Брендбук предстоящих Игр Манчаары. Личным достижением считаю публикацию научной статьи в Scopus web of science «Проектирование инвентаря для мас-рестлинга»

За что можете похвалить подчиненных по итогам 2020 года?

Анжела Сивцева, начальник отдела развития национальных видов спорта:

Самое главное, за инициативность и умение справляться со своими обязанностями в любой ситуации. В этом году наш Центр был ответственен за проведение «Гранд-финала» Министерства по физической культуре и спорту республики. И работники нашего отдела на высоком уровне справились с поставленной задачей, что еще раз доказывает сплоченность и работоспособность нашего отдела.

Самое большое достижение 2020 года?

Алексей Агапов, тренер по мас-рестлингу:

В этом году меня, как тренера, радуют воспитанники. Например, Самсонов Айаан занял 2 место в первенстве России в весовой категории 105 кг, а на чемпионате России Никитин Владимир поднялся на 3 ступень пьедестала в весовой категории 80 кг. Надеюсь, что в следующем году успехов будет еще больше.

Что вы вынесли из 2020 года?

Мария Евсеева, экономист:

Год оказался плодотворным и успешным. Научилась не только работать удаленно, но и организовать свой труд таким образом, чтобы он был наиболее эффективным. Пользуясь случаем хочу поздравить с наступающим Новым 2021 своих коллег и желаю всем крепкого здоровья, успехов, удачи и счастья!

Вячеслав Данилов, тренер по борьбе хапсагай:

2020 год оказался неоднозначным. Самое главное, уделили много внимания семье, здоровью, воспитанникам. Мы тренера, овладели новыми технологиями. Лично я за этот год, открыл Ютуб канал и наладил через него онлайн-тренировки, создал в социальной сети Инстаграм страницу нашего отделения.

Прокопий Сидоров, сантехник:

В этом году все мы научились соблюдать меры безопасности, научились экономить. Много времени провели с близкими и родными. Научились ценить то, что у нас есть.

Марина Анисимова, администратор:

Если охарактеризовать уходящий год в трех словах, то это – выход из зоны комфорта, адаптация к новым условиям и преодоление трудностей. Мы, как коллектив, доказали и показали, что мы одна сплоченная команда. Надеюсь, что следующий год принесет всем только счастье, удачу и крепкое здоровье.  

Дорогие друзья,  желаем Вам добра, позитивного настроения, удачи и благополучия! 

Саргылана ОКОНЕШНИКОВА, modun.ru