И.о. заместителя председателя правительства республики Сергей Местников ознакомился с ходом строительства спортивных объектов в селе Бердигестях Горного улуса, где в 2021 году состоится XXI спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары», передает ЯСИА.

Напомним, что в рамках подготовки к проведению XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» в селе Бердигестях Горного улуса ведутся работы по пяти объектам: строительство стадиона с трибуной на 1000 мест и с мобильными трибунами на 3000 мест, обустройство набережной реки Матта, строительство моста (перехода) на стадион, возведение универсального стрелкового комплекса с интернатом на 50 мест и многофункционального спортивного центра, который строится по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Также ведется реконструкция ипподрома.

7 июля, состоялось выездное заседание оргкомитета по подготовке и проведению Спартакиады под руководством Сергея Местникова. О ходе подготовки к Спартакиаде сообщил глава улуса и по совместительству заместитель председателя оргкомитета Никита Андреев. Вопросы по строящимся спортивным объектам в основном были связаны с графиком выполнения работ. Так, по строительству стадиона с трибуной на 1000 мест и с мобильными трибунами на 3000 мест возможно отставание в связи с прошедшим наводнением из-за паводка на территории объекта.

Однако председатель оргкомитета Сергей Местников выразил уверенность, что работы на стадионе будут завершены в срок: «Строительство объектов идет полным ходом. Так, один из самых больших объектов – многофункциональный спортивный зал будет полностью построен и введен в эксплуатацию уже к концу этого года. Новый стадион, несмотря на возникшие из-за погодных условий отставания, также будет завершен к началу Игр. На днях мы с коллегами детальнее обсудим поднятые на выездном совещании вопросы», – подытожил он.

Отметим, что спартакиада по национальным видам спорта “Игры Манчаары” проводится в Якутии каждые четыре года. Предыдущей хозяйкой спартакиады был Верхневилюйский улус, где проведение состязаний положительным образом сказалось на инфраструктуре района. Предстоящая, двадцать первая по счёту спартакиада, стартует 7 июля 2021 года.

ЯСИА