Вчера, 3 июля 2020 г., Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев подписал Указ о проведении XXII Игр Манчаары в Таттинском улусе.

Перед этим Коллегия Министерства по физической̆ культуре и спорту Республики Саха (Якутия) рассмотрела заявки улусов-кандидатов на право проведения «Игр Манчаары-2025». В этот раз кандидатами были 6 улусов: Нюрбинский, Сунтарский, Кобяйский, Таттинский, Алданаский и Нерюнгринский. Но в последний̆ момент Нерюнгринский район отозвал свою заявку.

Согласно Положению об определении кандидата муниципального образования, принимающего Спартакиаду по национальным видам спорта, требования к улусам высокие. Так, должно присутствовать историческое обоснование, развитая транспортная инфраструктура, наличие спортивных объектов, объектов для комфортного размещения и питания участников, организаторов и гостей̆ спортивного мероприятия.

На заседании главы муниципальных районов-кандидатов защитили свои проекты и постарались убедить членов Коллегии, что именно их улус достоин провести XXII Спартакиаду по национальным видам спорта в 2025 году.

Отметим, что голосование членов Коллегии прошло путем тайного голосования. И большинством голосов было принято решение о внесении как будущей̆ хозяйки Игр – Таттинский улус на утверждение Главы республики.