В воскресенье, 7 июня на дорожках Центрального Московского ипподрома состоялись шесть заездов и две скачки.

Трехлетние жеребцы чистокровной верховой породы приняли участие в гандикапе на 1800 метров. А для жеребцов четырех лет и старше был учрежден Ограничительный приз на дистанцию 2000 метров. Каждый заезд и скачка транслировались в прямом эфире на YouTube-канале «Московский ипподром».

Жокей из Республики Саха (Якутия) Спиридон Тимофеев, работающий в тренотделении Ольги Полушкиной, выступил в первом заезде на дистанции 1800 метров, сообщает «Спорт Якутии». Всего старт приняли пять лошадей, в том числе и английская чистокровка Темпл Варриор под седлом якутянина Спиридона Тимофеева (владелец Быков М.И. — прим. «СЯ»).

Изначально гнедой жеребец Темпл Варриор не считался фаворитом дистанции, но, тем не менее, во многом благодаря умению жокея Спиридонова была одержана красивая победа в заезде. Темпл Варриор со старта вырвался вперед, но в середине дистанции ее обогнал Скай Барбаро. Казалось бы, фаворит не уступит лидерство, но на финишном повороте Темпл Варриор вновь вырвался вперед и выдал отличную концовку, опередив преследователя более чем в два корпуса. Спиридон Тимофеев и Темпл Варриор (1.54.7) выиграли первую победу в сезоне и выиграли 70 000 тысяч рублей.

Напомним, Спиридон Тимофеев является жокеем из Амгинского улуса (с. Абага, СХПК «Строд»). В данное время работает в Москве у известного тренера Ольги Полушкиной. На российских ипподромах (Казань, Москва) это было его десятое юбилейное выступление и уже четвертое за последний месяц. Ранее Тимофеев занимал призовые места, но звания победителя скачки удостоился впервые. С чем и поздравляем!

 

Sportyakutia.ru