Независимо от родоначальников и вопреки злопыхателям, мас-рестлинг продолжает распространяться по миру. Этот доброкачественный вирус поразил все континенты. Им заражаются мгновенно и навсегда, и от него нет вакцин.

В г.Ричмонд (штат Вирджиния, США) большой друг нашей республики, известный масрестлер-тяжеловес Chad Clark Чад Кларк провел семинар по якутскому перетягиванию палки. После занятий состоялся обстоятельный разговор и о Якутии, о якутской культуре. Вот так наш мас-рестлинг становится проводником не только в мир спорта, но и раздвигает границы, являясь настоящим послом нашего северного края по всему миру.

Мас-рестлинг пришел еще в одну южноамериканскую страну – в Боливию. Еще один поклонник силовых видов спорта Oscar Andres Melgar Rivero Оскар Риверо провел семинары в городах Санта-Крус и Санта-Крус де ла Сьерра.

И что похвально: начинающие заниматься нашим видом не просто перенимают его, а привносят что-то свое – в методику, тренировочный процесс.

Даже без больших усилий со стороны нашей республики, не дожидаясь финансирования и иной реальной благодаря нашим друзьям, мас-рестлинг распространяется по миру. И что примечательно, благодарные неофиты перетягивания палки никогда не забывают отметить в своих хештегах, что мас-рестлинг происходит из далекой Якутии #maswrestling #maswrestlingtraining #powerlifting #Strongman #Tankspower #entrenamiento #training #treino #Beard #BeardPower #russia #yakutsk #traditionalSport #bolivia🇧🇴 #grip #gym

Владислав КОРОТОВ.