Нас ждут интересные схватки за звание абсолютного чемпиона республики

В эти выходные, с 6 по 7 декабря, в спортивном комплексе «Модун» состоится самый долгожданный турнир по мас-рестлингу этой зимы – Абсолютный чемпионат Республики Саха (Якутия) памяти заслуженного тренера РС(Я) Федора Матвеевича Дегтярева.

В этих соревнованиях, традиционно участвуют сильнейшие мадьыны со всех уголков нашей необъятной республики. Схватки на помосте пройдут среди мужчин, женщин и мужчин-ветеранов в четырех абсолютных весовых категориях.

Конечно же, самые интересные противостояния будут среди мужчин-тяжеловесов. Предварительное согласие на участие в чемпионате дал томпонский богатырь, действующий чемпион мира по мас-рестлингу Сергей Фролкин, который только-только начал восстанавливаться от полученной травмы. До конца еще не ясно сможет ли он выступить, но если заявится, то его очень ждет набравший неплохую форму серебряный призер Кубка Мира-2019 Эрчим Баппагай, который уступил ему в финале в прошлом году. Увидим ли мы реванш? Покажет время. Также не забываем и про других наших гигантов, которые могут принять участие – Юрий Протопопов, Денис Сивцев и Дмитрий Попов.

В категории до 70 кг также ожидаются яркие схватки. Самым явным фаворитом можно конечно же считать двукратного обладателя Кубка мира Сергея Константинова. Но за последний год наблюдений появились ярко выраженные молодые парни, которые могли бы составить ему конкуренцию – Айсен Мигалкин, Василий Захаров, Валерий Никаноров и многие другие.

Чемпионат пройдет по утвержденным правилам Международной федерации мас-рестлинга, главным судьей был назначен Шарин Дмитрий Иннокентьевич. Общий призовой фонд составляет около 200 тысяч рублей, чемпионы и призеры будут награждены памятными медалями, грамотами и ценными призами. Кроме того, будут учреждены специальные призы от имени однокурсников, воспитанников и организаторов данного чемпионата.

Программа соревнований

6 декабря (пятница)– день приезда

14.00 — 15.00 – работа мандатной комиссии;

15.00 – 16.30 — взвешивание участников;

16.30 – 17.00 – совещание судейской коллегии и представителей команд;

7 декабря (суббота)

10.00 – 10.30 – торжественное открытие соревнований;

10.30 – 10.50 – жеребьевка участников;

11.00 – 13.00 – предварительные поединки;

13.00 – 14.00 – обеденный перерыв;

14.00 – 18.30 – полуфинальные и финальные поединки, награждение победителей и призеров, торжественное закрытие соревнований.

 

Сандал НИКАНОРОВ