3 место в общем зачете

На прошедшей неделе в Улан-Удэ завершился всероссийский турнир по гиревому спорту на призы заслуженного мастера спорта России, многократного чемпиона и рекордсмена мира Сергея Леонова. В соревнованиях приняли участие 323 спортсмена из 15 регионов России, а также представители Монголии.

В дисциплинах – классическое двоеборье, длинный цикл и рывок гири – сильнейших выявляли спортсмены от 14 до 70 лет. Победителей и призеров в личных первенствах определяли в 60 весовых категориях. Также в программе были командные эстафеты среди младших юношей, старших юношей, мужчин и женщин.

По итогам турнира сборная Якутии заняла 3-е место. В составе нашей команды четверо спортсменов завоевали золотые медали. Среди ветеранов чемпионами стали Иннокентий Кузьмин из Вилюйска, нерюнгринка Ирина Анисимова, а юниорские медали у Иннокентия Чичигинарова из Чурапчинского улуса и Сарданы Тарасовой из Татты. В активе гиревиков также 4 бронзовые медали – среди мужчин третье место у Руслана Лугинова из Усть-Алданского улуса, среди ветеранов блеснули Владимир Михайлов из Нюрбы и Мичил Софронов из Якутска, а среди юношей хороший результат показал Сарыал Корякин из Жиганска.

«Мы каждый год участвуем в этом престижном турнире. В Бурятии очень внимательно относятся к развитию гиревого спорта. Соревнования как всегда прошли на очень высоком организационном уровне. Наша команда состояла из 20 атлетов, все они показали неплохие результаты. Мы выступали в дисциплине «классическое двоеборье», то есть по сумме результатов в толчке и рывке. Так что 3 место в общем командном зачете среди 15 регионов — это очень хороший показатель», — отметил главный тренер сборной команды Василий Дьячковский.

 

Источник: sportyakutia.ru