Выезд для наших «летунов» получился продуктивным

Несколько дней назад из солнечного Таджикистана прилетела сборная Республики Саха (Якутия) по якутским национальным прыжкам среди юношей и девушек. Ребята там проводили учебно-тренировочные мероприятия в связи с подготовкой к VII МСИ «Дети Азии», сообщает РЦНВС им. В. Манчаары.

О ходе подготовки и проведенных в рамках УТМ международных соревнованиях, нам рассказывает старший тренер республики по якутским национальным прыжкам среди юношей и девушек Иван ПЕСТРЯКОВ:

«Наша делегация, в составе которой было пять юношей, пять девушек и два тренера, с 16 октября по 7 ноября провела сборы на базе санатория Бохаристон, вблизи города Гулистан Республики Таджикистан. Мы, с начала сборов и на протяжении следующих 14 дней, проводили двухразовые тренировки на взрывную силу и выносливость, с каждым днем повышая темп и нагрузку. Нам очень понравилось место где мы остановились, так как санаторий находился в экологически чистом месте на берегу Кайраккумского водохранилища подальше от суеты и шума, где ребята могли вдоволь отдохнуть после изнурительных тренировок. В нашем составе, среди юношей и девушек, было по три основных кандидата и два резервных, на предстоящие седьмые игры «Дети Азии». У каждого из них есть шанс попасть в основной состав, который будет выступать на главных стартах.

В рамках учебно-тренировочных мероприятий, совместно с местной федерацией легкой атлетики, мы провели международный турнир по якутским национальным прыжкам среди юношей и девушек 2005-2006 г.р., где весь пьедестал заняли наши юные спортсмены. Результаты у большинства из них были улучшены, по сравнению с началом сезона, и некоторые даже смогли побить свои личные рекорды. Этот итог лишь подтверждает, что тренировки и сборы прошли для нас не зря и ребята прогрессируют.

Далее, до конца этого года, наши ребята будут выступать на нескольких республиканских соревнованиях, по итогам которого мы отберем лучших и вновь полетим на международные соревнования, в этот раз в г. Баку (Азербайджан). После этого, в апреле будут сборы в Казахстане, вслед за которым будут проведены заключительные подготовительные мероприятия и утвержден основной состав сборной республики.

Что касается последних новостей, то я уверен, что игры все равно будут проведены и мы дальше продолжим готовиться к ним. Если даже и место проведения, и дата будет передвинута, то обещаю, что в любом случае мы будем готовы представить нашу республику».

 

Сандал НИКАНОРОВ

Чемпионы и призеры по сумме троеборья международного турнира по якутским национальным прыжкам среди юношей и девушек 2005-2006 г.р.:

Юноши

  1. Андросов Данил – 68,27 м
  2. Платонов Тускул – 64,24 м
  3. Местников Дмитрий – 64,08 м

Девушки

  1. Иванова Ангелина – 55,89 м
  2. Ахмерова Алсу – 54,14 м
  3. Егорова Ариана – 52,33 м