Об этом 7 ноября заявил глава республики Айсен Николаев на совещании с представителями оргкомитетов по подготовке и проведению состязаний

В 2021 году Горный улус примет XXI Игры Манчаары по национальным видам спорта. К этому событию в Бердигестяхе появятся новые спортивные объекты – универсальный стрелковый комплекс с интернатом, многофункциональный спортивный зал, а также будет проведена реконструкция стадиона.

А в 2022 году, в честь столетия ЯАССР, в Усть-Алданском улусе состоятся VIII Спортивные игры народов Якутии. В преддверии мероприятия построят стадион, многофункциональный оздоровительно-спортивный комплекс, универсальный комплекс спортивных единоборств с общежитием.

Чтобы на достойном уровне принять столь крупные спортивные форумы, в которых примут участие сильнейшие атлеты со всей республики, будет проведен ряд работ по улучшению инфраструктуры и социальных объектов.

Айсен Николаев подчеркнул, что требуется, не затягивая сроки, после завершения разработки проектно-сметной документации сразу объявить аукцион и не допустить промедления при возведении объектов.

«Сроки очень сжатые. У нас по Бердигестяху и Борогонцам все намеченные планы должны исполняться, и никаких задержек, проволочек не следует допускать. В первую очередь по аукциону — все конкурсы по объектам необходимо объявить в срок. По тем предложениям, которые прозвучали, планы нужно укрепить, посмотреть, что не учтено. Все проблемные вопросы важно решать в оперативном порядке», — резюмировал Ил Дархан.

 

Источник: ysia.ru