Они прошли в рамках II Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников Содружества независимых государств 4-9 сентября 2019 года

Был жаркий солнечный день. По этой причине перетягивали палку под натянутым тентом. В соревнованиях приняли участие спортсмены четырех стран: Россия, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан.

Состав сборной команды России состоял из представителей разных регионов страны.

Анастасия Плотникова из Сахалинской области выступала в самом легком весе — 55 кг и стала единственной, кто завоевал золотую медаль.

Дальневосточная спортсменка стала открытием сезона. Показав высокие результаты на Чемпионате России по мас-рестлингу в Чебоксарах, она вошла в резервный состав сборной команды страны. Затем так сложились обстоятельства, что выехала в Узбекистан на второй этап Кубка мира, где завоевала бронзовую медаль. А теперь порадовала своих земляков первым местом на международных соревнованиях.

После соревнований Анастасия дала блиц-интервью, в котором она рассказала, что приехала из города Поронайска. Занимается мас-рестлингом год, Пришла из гиревого спорта. Своих соперниц на сегодняшнем помосте оценивает как достаточно сильных и признается, что победа досталась нелегкой ценой.

Работает Анастасия Плотникова воспитателем в детском саду. И, надо полагать, что у сахалинского мас-рестлинга скоро подрастет подготовленное поколение.

«Играющий» тренер победительницы Евгений Борозна доволен успехом своей подопечной. Признается, что это результат ее дисциплинированности и регулярных тренировок.

Серебро в копилку сборной принесли Наталья Левкина и Марина Рубан из Свердловской области в весовых категориях 65 кг и свыше 75 кг соответсвенно.

Серебряные медали в мужских категориях увезут к себе уральцы Алексей Катков, 80 кг и Дмитрий Миляев — 90 кг, Евгений Борозна — 100 кг, Сахалинская область и Антон Дементьев — 100+, Новосибирская область.

Сергей Масляков из Краснодарского края выступил в весовой категории до 60 кг и завоевал бронзу.

Тренер сборной команды России — Пуговкин Руслан Павлович, Свердловская область.

Руководитель спортивной делегациии — вице-президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Игорь Викторович Галутва отметил отличную работу судей, поблагодарил хозяев Фестиваля за теплый прием и гостеприимство.

 

Лена ТОМСКАЯ