В копилке сборной медали разного достоинства

В Томске завершились соревнования Кубка России по гиревому спорту. В течении двух дней, с 19 по 21 сентября, во Дворце Зрелищ и Спорта, сильнейшие атлеты из более чем двадцати областей, республик и краев выясняли лучших из лучших.

Нашу республику, под руководством тренера «РЦНВС им. В. Манчаары» Василия Дьячковского, представили пять спортсменов – Владимир Оленов (до 68 кг), Руслан Лугинов (до 68 кг), Иван Жердев (до 85 кг), Михаил Саввинов (до 85 кг) и Константин Абрамов (свыше 85 кг).

В первый соревновательный день на помост вышел лишь один представитель нашей республики и сразу принес золотую медаль в копилку сборной. Владимир Оленов выступал в дисциплине «толчок по длинному циклу». При собственном весе 67,95 кг, он сумел сделать 65 подъемов и тем самым опередил своего ближайшего соперника на 12 толчков.

Второй день также получился богатым на результат, но в этот раз без медали с золотым отливом. Так, Руслан Лугинов завоевал серебряную медаль, уступив спортсмену из Томска, а наш единственный «международник» на этих соревнованиях Михаил Саввинов сумел завоевать бронзу. Обе спортсмена выступали в дисциплине «двоеборье».

В итоге, первое место в общекомандном зачете завоевала сборная Томской области, на втором месте расположились спортсмены из Санкт-Петербурга, третье – гиревики из Омской области.

 

Сандал НИКАНОРОВ,

Фото: Вероника БЕЛЕЦКАЯ