Комиссия по допуску участников второго этапа Кубка мира по мас-рестлингу начала свою работу в полдень и примерно часам к пяти вечера подвела итоги

К соревнованиям среди взрослых допущены спортсмены из Азербайджана, Бангладеш, Болгарии, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, Пакистана, России, Словакии, Узбекистана, Украины и Финляндии. Подавшие предварительные заявки национальные федерации Грузии и Таджикистана не смогли командировать участников по разным причинам.

К Международному юношескому турниру допущены 28 юных спортсменов из Азербайджана, Индии, Кыргызстана, Узбекистана и России. Примечательно, что юноши и девушки таким образом дадут символический обратный отсчет Международным спортивным играм «Дети Азии», которые пройдут 15-25 августа в столице Монголии – Улан-Баторе. Дети Азии начали подготовку к этим глобальным играм, имеющим патронат Международного олимпийского комитета.

После того как прошло взвешивание в конференц-зале спортивного комплекса состоялось рабочее совещание судей с представителями национальных федераций мас-рестлинга. С приветственным словом к присутствующим коллегам обратились генеральный секретарь Арнольд Мохов, вице-президент Федерации мас-рестлинга Узбекистана Ильгам Кадыров и главный судья соревнований Павел Фитисов.

Одной из горячих тем обсуждения предстоящих соревнований стала очень частая подача протестов со стороны представителей спортсменов. Главный судья аргументированно дал свои пояснения по отдельным пунктам международных правил и просил направлять предложения в письменном виде в адрес Международной федерации для дальнейшей работы. В этот вечер резюмировали, что представителям надо выражать протесты будучи абсолютно уверенными в своей правоте, чтоб не прерывать безосновательно ход соревнований. В то же время отмечено, что следует чаще проводить судейские семинары и тренинги, повышать уровень международных судей и минимизировать неприятные спорные моменты во время поединков.

 

Лена ТОМСКАЯ,

Фото: Максим СУХАНОВ