На следующей неделе, с 15 по 19 августа, в г. Алмалык (Республика Узбекистан) пройдет II этап Кубка Мира по мас-рестлингу

Участие в этих соревнованиях примут спортсмены из более 14 стран, среди которых Россия, Азербайджан, Украина, Болгария, Грузия, Бангладеш, Таджикистан и многие другие. По предварительным данным, заявку подали около 110 спортсменов.

Сборная Россия будет представлена в двух командах и будет являться фаворитом в медальном зачете. Но хороший состав, который будет оспаривать лидерские позиции, обещают собрать команды из Кыргызстана и хозяева соревнований, команда из Узбекистана.

В составе сборной России было заявлено девять спортсменов из нашей республики, основная часть которой вошла в состав первой команды – Василий Андросов, Сергей Константинов, Айсен Атастыров, Иннокентий Федоров, Денис Слепцов, Эрчим Баппагай, Наталья Черноградская, Екатерина Белолюбская и лишь один Юрий Протопопов был включен в состав второй сборной. Более подробную информацию о составе сборной России вы можете узнать, пройдя по этой ссылке mas-wrestling.com.

«На сегодняшний день все спортсмены проходят заключительный этап своей подготовки. Весь их тренировочный процесс находится под контролем у тренеров. Держим связь даже с теми, кто находится у себя на родине – это Белолюбская, Атастыров и Андросов. Ребята все опытные, так что надеемся на высокий результат», — сообщил нам главный тренер сборной России Николай Константинов.

Главным судьей соревнований был назначен Павел Фетисов (Казахстан), руководителем ковра будет Валерий Газзаев (Украина), а главным секретарем многоопытный Арнольд Мохов (Россия-Якутия).

Кроме того, в рамках этого этапа Кубка Мира, параллельно будет проведен Открытый международный турнир по мас-рестлингу среди юношей и девушек. По положению, юноши будут соревноваться в пяти весовых категориях, а девушки – в четырех.

И как сегодня стало известно на совещании по очередному этапу Кубка Мира, принимающая сторона планирует организовать прямую трансляцию с места событий, чтобы каждый мог стать свидетелем ярких и зрелищных схваток. Также, был утвержден дизайн наградной атрибутики, в которой будет использована порода благородного дерева.

 

Программа соревнований II этапа Кубка мира по мас-рестлингу:

15 августа (четверг) – День приезда.

16 августа (пятница)

12:00-14:00 – Работа комиссии по регистрации и допуску участников;

15:00-17:00 – Взвешивание и жеребьевка участников:

мужчины 60 кг, 90 кг, 125 кг;

женщины 55 кг, 75 кг, 85 кг;

17:00-18:00 – Совещание судейской коллегии с тренерами и представителями стран.             

17 августа (суббота) – Первый соревновательный день.

10:00-17:00 – Предварительные, утешительные и финальные поединки:

мужчины 60 кг, 90 кг и 125 кг;

женщины 55 кг, 75 кг и 85 кг;

17:00-18:00 – Взвешивание и жеребьевка участников:

мужчины 70 кг, 80 кг, 105 кг и 125+ кг;

женщины 65 кг и 85+ кг;

18 августа (воскресенье) — Второй соревновательный день.

10:00-18:00 – Предварительные, утешительные поединки и финальные поединки:

мужчины 70 кг, 80 кг, 105 кг и 125+ кг;

женщины 65 кг и 85+ кг;

19 августа (понедельник) – День отъезда.

 

Сандал НИКАНОРОВ