Посетители остались в восторге от увиденного

В эти дни, в столице нашей республики г. Якутске, проходит XII заседание Рабочей комиссии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА). И в рамках этого мероприятия, 6 августа, прошло первое заседание подкомиссии АРАССВА по спорту, где основным вопросом являлось проведение Фестиваля по национальным видам спорта среди членов-регионов этого объединения.

Но сперва, участников заседания, пригласили посетить РЦНВС им. В. Манчаары, где им были продемонстрированы и поочередно презентованы наши традиционные виды спорта – мас-рестлинг, борьба хапсагай, якутские прыжки и настольные игры. Для гостей демонстрацию провели наши именитые спортсмены и мастера по своим видам спорта – это Наталья Черноградская, Денис Сивцев, Александр Халыев, Иннокентий Федоров, Иван Пестряков и другие. Гости внимательно слушали и смотрели за происходящим, фиксируя все что происходит в своих блокнотах и видеокамерах.

Иностранную делегацию возглавлял генеральный секретарь АРАССВА Ким Ок Чхэ, который даже вызвался попробовать себя в настольных играх. Он отметил, что на его родине есть такие же настольные игры. С этим утверждением была согласна тренер нашего центра Надежда Белолюбская, которая отметила, что такие игры у азиатских народов очень схожи между собой.

После презентации национальных видов спорта, члены иностранной делегации последовали на первое заседание подкомиссии по спорту.

 

Сандал НИКАНОРОВ