3 июля, на базе завода «Турбоком» — генерального спонсора Федерации мас-рестлинга Украины, состоялась презентация уникального мультифункционального тренажера для мас-рестлеров. Эта железная конструкция создавалась около трех месяцев, автором которой стал главный тренер сборной страны Звиади Лосаков.

По словам президента украинской федерации Валерия Газаева, изначально конструкция была смоделирована только в голове Звиади, но благодаря инженерам завода, ее нарисовали на компьютере в 3D, а уже потом создали в реалии.

— На нем можно отрабатывать абсолютно все виды нагрузки — работа от защиты, атака, тренировка силы пальцев и кистей, координация. В общем все, которые существуют в мас-рестлинге. Кроме этого на тренажере можно проводить реабилитацию, если у спортсмена есть незначительные травмы. Подобный, но более упрощенный, тренажер был создан Звиади Лосаковым 4 года назад. На данный момент их всего четыре — в Грузии, два в Украине и один в Финляндии, — рассказал Валерий.

Первыми протестировать железного спарринг-партнера предоставили титулованным спортсменам сборной Украины — Ольге Сукач, Алексею Кушниру и Александре Швец. Они продемонстрировали, вместе с автором проекта — Звиади Лосаковым, как можно заниматься на этой конструкции и в чем сложности.

Помимо этого, попробовать свои силы решили и гости нашей страны — спортсмены из Чили, Уругвая и Японии, которые приехали на Чемпионат мира по силовому экстриму. Они отметили, что «оседлать такого коня» очень непросто и что нужны большие усилия, дабы добиться успеха.

После тестирования украинские мас-рестлеры начнут свои тренировки на этом тренажере. Поскольку совсем скоро спортсмены будут представлять свою страну на международной арене, а именно на втором этапе Кубка мира в Узбекистане.

 

Источник: mzd.com.ua