The winner of the horse race for the prize of the head of the republic was the stallion Thoroughbred breed Mein König from Churapchinsky district of Yakutia.

The prizes of the head of the republic competed very strong and thoroughbred horses, some of them are involved in running the first year. As a result, at a distance 2400 метров первым уверенно пришел к финишу темно-гнедой жеребец Майн Кениг из Чурапчинского района Якутии, жокей – Анатолий Куличкин, тренер – Дмитрий Осипов. Приз победителя – один миллион рублей. Отметим, что на прошлых скачках Майн Кениг занял третье место.

Второе место занял Скай Файтер из Мегино-Кангаласского улуса, третье – Корибеан Бой из Верхневилюйского улуса, а четвертое досталось Есаулу из Намского улуса.

«Сегодня в итоге зрелищных скачек победителями вышли чурапчинские табунщики. Для развития конного спорта в Якутии со следующего года приз главы Якутии составит пять миллионов рублей», — сообщил болельщикам и участникам скачек глава Якутии Айсен Николаев.

 «Майн Кениг уже второй раз выигрывает скачки на призы главы республики – в последний раз это было в 2017 year. Наш жеребец сегодня доказал, что еще способен на многое. Поэтому в следующем году мы обязательно вновь примем участие», — рассказал ЯСИА председатель Чурапчинского кооператива Николай Аржаков. Он рассказал, что жеребец прибыл к ним в 2016 году вместе с другим конем – Дилинджер, который сегодня занял второе место на дистанции 1000 m. По словам Аржакова, выигранный миллион уйдет на содержание федерации конного спорта в Чурапчинском улусе: расходы в технической и хозяйственной сфере, а также премия жокею и тренеру.

 

A source: ysia.ru