Айсен Семенов о непростом отборе на Игры Дыгына и насыщенном спортивном сезоне

Самородок из Оленька и один из ярких представителей клуба «Боотур» Айсен Семенов в этом году впервые выиграл чемпионат республики по мас-рестлингу и был третьим призером на чемпионате Якутии по хапсагаю. Он участвовал в турнире «Кубок чемпиона» в феврале, но заветную путевку на Игры Дыгына выиграл только на втором заключительном этапе отбора в Намском улусе.

О насыщенном спортивном сезоне и своих намерениях на главном турнире лета Айсен Семенов рассказал корреспонденту «Спорта Якутии»:

— Этот год как никогда насыщенный на спортивные мероприятия: я принял участие во многих стартах и, конечно же, рад, что пока все идет по плану. В этом году впервые удалось стать чемпионом республики по мас-рестлингу, к этому титулу я шел долго и упорно. Через неделю на чемпионате республики, но уже по борьбе хапсагай я также впервые стал бронзовым призером в очень серьезной конкуренции. Отмечу, что за каждой медалью стоит большой объем тренировок. Все эти соревнования, конечно же, накладывают определенную физическую усталость и эмоциональную нагрузку. Теперь вот удалось наконец-таки взять путевку на финал Игр Дыгына.

Участников на втором отборе в Наме было очень много, поэтому были некоторые неприятности у меня (улыбается). Например, в беге я прибежал лишь тридцатым из пятидесяти участников, тем самым затруднил задачу попасть на Игры Дыгына. В оставшихся видах мне во что бы то ни стало нужно было наверстать упущенные очки. К счастью, в хапсагае удалось стать победителем, а в переноске камня с личным рекордом показал четвертый результат. Вот так и отобрался на финал.

В прошлом году на Играх Дыгына я занял пятое место, в этом году постараюсь показать результат не хуже. Каждый спортсмен должен стремиться к чему-то выше, и я не исключение. Также хочу сказать, что выступать на финале Игр Дыгына для меня проще, чем отбираться на него. Все-таки при 12 участниках, хоть и сильнейших, у меня больше шансов на высокий результат. Правда, в оставшееся время нужно подтянуть мои слабые стороны. Ни для кого не секрет, что это бег, прыжки и тутум эргиир. Будет нелегко, но я буду стараться.  

 

Источник: sportyakutia.ru