Этот день уже вошел в историю мас-рестлинга. 26 мая 2019 года в Риге завершился чемпионат Европы по мас-рестлингу среди мужчин и женщин в абсолютной весовой категории.

Мас-рестлинг объединил сегодня Болгарию, Данию, Эстонию, Финляндию, Венгрию, Латвию, Литву, Польшу, Россию, Словакию и Украину. Сыновья и дочери этих европейских стран вышли на помост мас-рестлинга в столице Латвии, чтоб в спортивном поединке завоевать титул самого сильного, самого выносливого, самого умного спортсмена в новом, набирающем обороты виде спорта.

Президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов поприветствовал участников на латышском, английском, якутском и русском языках. В своей речи он особо подчеркнул миротворческую составляющую спортивных встреч представителей разных стран и конфессий.

Соревнования проходили на открытом воздухе. Условия, прямо скажем, были не очень благоприятными. С утра небо затянули серые тучи, подул прохладный ветер, казалось вот-вот грянет начнется дождь. Но, несмотря на капризы погоды, все участники вышли на старт и в комплексе отдыха «Лидо» закипели нешуточные страсти. При поддержке местной публики о себе громко заявили латвийские спортсмены Поповс Максимс и Свике Йоланта, ставшие в итоге бронзовыми призерами чемпионата. На пьедестале почета они разделили третьи места с Пуха из Словакии и россиянкой Светланой Тихоновой.

Серебро среди мужчин завоевал Сылка Олег (Украина), среди женщин — Давид Ванесса (Венгрия).

Триумфаторы чемпионата — Колибабчук Виктор (Россия) и Вааранмаа Анниина (Финляндия). Призовой фонд обеспечил партнер Международной федерации мас-рестлинга – АО «Железные дороги Якутии».

 

Автор: Лена Томская

Автор фото: Генриетта Борбели, Максим Суханов

 

Чемпионат Европы по мас-рестлингу

среди мужчин и женщин в абсолютной весовой категории

24-27 мая 2019 г., г. Рига, Латвия

 

Мужчины

1. Колибабчук Виктор (Россия)

2. Сылка Олег (Украина)

3. Пуха Петер (Словакия)

3. Поповс Максимс (Латвия)

Женщины

1. Вааранмаа Анниина (Финляндия)

2. Давид Ванесса (Венгрия)

3. Тихонова Светлана (Россия)

3. Свике Йоланта (Латвия)

 

Главный судья:                                                         Рукманис А.

Главный секретарь:                                                Мохов А.А.