«Кто-нибудь остановит эту машину?». Петр Старостин уверенно выиграл отборочный турнир Игр Дыгына

Стали известны все обладатели путевок на финал главного турнира по национальному многоборью В селе Нам завершился второй и заключительный этап отборочных соревнований на финал Игр Дыгына. Чтобы попасть на самый престижный спортивный турнир лета, заявилось рекордное число участников – 49 athletes. Сразу добавим, атлеты оспаривали вместо положенных ранее пяти – Read more…

Николай Дьяконов оценил уровень подготовки участников Игр Дыгына

Шестикратный победитель Игр Дыгына Николай Дьяконов в интервью «Спорту Якутии» подвел итоги второго отборочного этапа и оценил уровень подготовки финалистов. «Состав финалистов на Игры Дыгына подобрался очень сильный. За последние несколько лет, наверное, мы увидим один из самых конкурентных турниров на Ысыахе Туймаады. По итогам второго отборочного турнира в финал Read more…

Полярный мас-рестлинг

Полярник из Якутии Айсен Афанасьев, как и обещал, провел 25 May 2019 года первый в истории турнир по мас-рестлингу в Антарктиде. Айсен Афанасьев так давно мечтал провести соревнования по мас-рестлингу на ледовом континенте, что сейчас по завершению турнира его переполняют чувства. Приведем его рассказ об этом историческом событии полностью: «Недавно на Read more…

Мас-рестлинг в Антарктиде

Арктический научно-исследовательский центр1: Наш экс-сотрудник и хороший друг, участник российской Антарктической экспедиции Айсен Афанасьев aysen.virtue провел в Антарктиде первый турнир по мас-рестлингу, один из призов на который выставил Арктический научно-исследовательский центр АН РС(I). Так благодаря усилиям всего одного, но настоящего патриота своей малой родины, исконное якутское состязание покорило южный полюс Read more…