Комментарий от директора РЦНВС им. В. Манчаары Гаврила Мохначевского по этому поводу 

На днях, Республиканский центр национальных видов спорта им. В. Манчаары и Институт психологии Северо-восточного федерального университета им. М.К. Аммосова, подписали соглашение о научном сотрудничестве.

«Спортивная психология является относительно молодой отраслью в психологической науке. Мы в последнее время часто стали уделять внимание этому аспекту подготовки спортсмена. И очень вовремя, с нами на связь вышло руководство Института психологии, во главе с Айталиной Платоновой, которая является руководителем образовательной программы Института психологии СВФУ им. М.К. Аммосова, с предложением о сотрудничестве, которое мы в итоге с удовольствием подписали. Тем более, кроме взрослых спортсменов, у нас еще есть свои юные воспитанники, для которых может понадобится помощь в той или иной ситуации. И в этих обстоятельствах, понадобится «рука помощи» от специалиста в этой области. Студенты еще будут тесно сотрудничать с нашими тренерами, обмениваться опытом и тем самым будут помогать друг другу в своих начинаниях. Теория обязана соприкасаться с практикой, так что мы ожидаем продуктивного сотрудничества и надеемся стать полезными друг другу в будущем», — прокомментировал директор РЦНВС им. В. Манчаары Гаврил Мохначевский.

Настоящее Соглашение, в качестве основной цели, ставит обеспечение сторон учебно-методической, экспертно-аналитической, научно-исследовательской работе и волонтерской деятельности в области спортивной психологии. У студентов института появится возможность работы со спортсменами, которые проходят интенсивные тренировки.

 

Сандал НИКАНОРОВ