Стали известны имена победителей в главных поединках турнира «Саха Арена-5»

Игнатий Андросов из Таттинского улуса, представляющий компанию «ЯТЭК» в весовой категории до 75 кг защитил титул чемпиона. В пятиматчевом поединке за чемпионский пояс он одолел опытнейшего ветерана ковра, чемпиона России по вольной борьбе Прокопия Петрова из Хангаласского улуса.

В схватках до трех побед борцы показали все свои умения и навыки борьбы хапсагай. Причем зрители и болельщики стали свидетелями полного пятираундового противостояния. И снова Игнатий Андросов продемонстрировал стойкий и непоколебимый характер. Первый поединок остался за таттинцем – Андросов прошел в ноги и записал в свой актив первую победу. Но последующие две схватки остались за Петровым. Счет в мгновении ока стал 1:2 в пользу хангаласского борца. Более того Петров обязан был взять и третью победу, когда удача улыбнулась ему при вбрасывании фишки. Но Прокопий со своего захвата проигрывает четвертый поединок — 2:2. В решающем пятом поединке вновь дело доходит до обоюдного захвата. И в этот раз Петров берет спину первым, но опять-таки попадается на контрприем. Игнатий Андросов во второй раз защищает свой титул и пояс чемпиона. Таким образом, на «Саха Арена-6» ему будет противостоять уже новый претендент Айсен Килибеев.

В весовой категории до 95 кг за три дня до начала турнира по причине травмы неожиданно снялся действующий обладатель чемпионского пояса Александр Халыев. В итоге организаторы решили заменить его финалистом прошлого турнира Игорем Софронеевым. Но Николая Николаева, победителя «Саха Арены-4» такой поворот событий не смутил. Он одержал яркую победу со счетом 3:2 по схваткам. Надо отдать должное и его сопернику Софронееву. Особенно запомнился его бросок «мельницей» в первом поединке, которую можно сразу признать лучшим на прошедшем турнире.

Таким образом, Николай Николаев (магазин «Asics») становится обладателем временного пояса чемпиона в категории до 95 кг. Но тут возникает еще один неопределенный момент. Так вышло, что в этом дивизионе у нас теперь есть чемпион Николаев и целых два претендента в лице Андрея Монгуш и травмированного Халыева, который надеемся, в скором времени будет в строю. Как эта троица будет разыгрывать дальнейшую судьбу золотого пояса, скажут в скором времени организаторы.

 

Источник: sportyakutia.ru