Вчера, 26 марта, состоялось заседание овета Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт» с участием президента ассоциации Александра Ким-Кимэна.

На заседании также присутствовали директор «РЦНВС им. В. Манчаары» Гаврил Мохначевский, зам. главы Горного улуса Владимир Спиридонов и генеральный секретарь Ассоциации «Сахаада-спорт» Михаил Ершов.

С основным докладом о ходе подготовки к XXI «Играм Манчаары», которые пройдут в с. Бердигестях в 2021 году, для присутствующих выступил Владимир Владимирович Спиридонов. Он ознакомил всех с последними сводками о проведенных работах на территории местности где будут проводиться игры, а также поделился с планами подготовки к мероприятию. После доклада ему были заданы вопросы и внесены множество предложений от участников заседания.

В дальнейшем, после этого выступления, были обсуждены вопросы о дальнейшем развитии национальных видов спорта Якутии. Все предложения и замечания от участников были запротоколированы и будут еще в дальнейшем рассмотрены. В конце, Александр Николаевич поблагодарил всех присутствующих за их столь активное участие в заседании и призвал также продолжать усердно работать во благо развития наших национальных видов спорта.

 

Сандал НИКАНОРОВ