Арнольд Шварценеггер в Мельбурне встретился со спортивной делегацией Международной федерации мас-рестлинга

Воодушевленные поддержкой хозяина фестиваля организаторы международного турнира продолжили свою работу. В этот день были приняты заявки от спортсменов тяжелой весовой категории. Среди мужчин в лидеры сразу вышли новозеландец Матене и австралийский спортсмен Хаггерти. Перспективные мас-рестлеры только что вернулись из Саудовской Аравии, где принимали участие в чемпионате мира в абсолютной категории. Оба выступили там в двух дисциплинах – мас-рестлинге и переносу тяжести. К сожалению, более опытные атлеты из других стран и не самый удачный жребий при регистрации не дали им возможность раскрыть свой потенциал. Горящие желанием восстановить статус-кво лучших на своем континенте и вдохновленные встречей с самим Арнольдом, они показали достойную борьбу и сошлись в финале. Итогом этой встречи стала безоговорочная победа Жана Гарта Матене.

Жан Матене: «Победа в соревнованиях всегда приятна, но главная наша цель — продвигать наш вид спорта. Мас-рестлинг в регионе Океании медленно растет и формат данного турнира по сравнению с другими международными соревнованиями отличается. Но я уверен, что со временем у нас может быть намного более конкурентоспособная борьба. Пользуясь случаем, я хочу направить открытое приглашение всем моим друзьям –мас-рестлерам всего мира посетить Австралию в следующем году и принять участие в Arnold Classsic Australia -2020. Наличие здесь более опытных соперников придаст импульс для развития мас-рестлинга, а также даст информационный повод говорить о виде спорта. Так что, я надеюсь увидеть своих друзей в следующем году».

Третьим в этой весовой категории стал Дейв Нэппер из Австралии.

Среди женщин победила новозеландская спортсменка Шарлиз Пини, второй стала Сиобхан Буше из штата Квинсленд. Эшли Коллиз из штата Новый Южный Уэльс замкнула женскую тройку призеров.

В целом в соревнованиях приняли участие спортсмены трех стран – Австралии, Новой Зеландии и Таиланда. Участник из Таиланда Роберт Мильсон, хоть и не вошел в тройку призеров, заразился мас-рестлингом — хочет организовать у себя соревнования пока местного уровня, а там, глядишь, и начнет вывозить своих земляков за пределы страны. Привлечение еще одного представителя зарубежного государства — отличный показатель проведенного мероприятия.

Международная федерация мас-рестлинга выражает благодарность якутянам, которые сейчас живут и работают в Мельбурне Саргылане, Виктору и Николаю Кондаковым. Австралийцы родом из Якутии оказали теплый прием у себя дома, рассказали о нюансах пребывания на зеленом континенте и, конечно же, стали связующим звеном при общении на самом мероприятии, так как желающих познакомиться с мас-рестлингом предостаточно. Сегодня старты продолжатся. Обучение многочисленных желающих попробовать свои силы в мас-рестлинге зрителей пройдет в перерывах между официальными встречами.

 

Лена ТОМСКАЯ