Отделение подготовки спортивного резерва РЦНВС им. В. Манчаары, в последние дни уходящего года, провел ежегодные итоговые соревнования среди воспитанников центра по национальным видам спорта на призы Деда Мороза.

 

 

Соревнования проходили по таким видам спорта как хапсагай, мас-рестлинг, северное многоборье, якутские прыжки и национальные настольные игры. Все мероприятие прошли в здании спорткомплекса «Модун». В общей сложности, на этом турнире приняло участие более 500 детей из разных школ г. Якутска и близлежащих сёл.

В течении нескольких дней, молодые спортсмены выясняли лучших среди своих возрастных категорий. К турниру также допускались ученики других спортивных школ, но только вне зачета. Хоть и на турнире ребята соперничали между собой, атмосфера дружбы и праздника витала в воздухе спорткомплекса.

Также, в рамках этого турнира, тренер по настольным играм Надежда Белолюбская организовала командный турнир «Обугэ оонньуулара» среди детей своего отделения, поделив их на 3 команды. Основной целью такого мероприятия является пропаганда и развитие игр наших предков, а также повышение командного духа среди детей. Отметим, что эти игры очень понравились ребятам и в конце все высказались, чтобы в будущем таких командных игр было лишь больше.

 

 

Ну и в конце каждого соревнования, детей навестил любимый всеми Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой и раздал сладкие подарки всем воспитанникам. Не остались без внимания и тренера центра, которым благодарные родители также преподнесли свои подарки за их добросовестный труд.

 

Сандал НИКАНОРОВ