Сегодня в универсальном зале СК «Модун» прошла итоговая пресс-конференция Федерации гиревого спорта РС(Я)

 

 

На встрече присутствовали Министр по физической культуре и спорту Иннокентий ГРИГОРЬЕВ; и.о. директора РЦНВС им. В. Манчаары Гаврил МОХНАЧЕВСКИЙ; Президент федерации гиревого спорта РС(Я), Заслуженный работник народного хозяйства республики, Почетный горняк России, Василий КУРНЕВ; исполнительный директор Федерации гиревого спорта, старший тренер РС(Я), Заслуженный тренер РС(Я) Василий ДЬЯЧКОВСКИЙ и участники недавних соревнований по гиревому спорту.

Слово для приветствия произнес Иннокентий Григорьев. Он поздравил тренеров и спортсменов с успешным участием на Всероссийском турнире на призы Сергея Леонова в г. Улан-Удэ (Республика Бурятия) и открытого континентального чемпионата Азии в г. Пусан (Южная Корея). После своей речи, министр вручил победителям и призерам благодарственные письма и памятные награды от имени Министерства физической культуры и спорта РС(Я).

 

 

После, старший тренер нашей республики ознакомил и вкратце рассказал всем присутствующим о поездке на чемпионат Азии. Он отметил, что все ребята выступили очень хорошо и улучшили свои личные результаты в несколько раз.

В конце слово передали Президенту Федерации гиревого спорта в нашем регионе Василию Курневу. В своей речи он напомнил, что в этом году федерации исполняется 10 лет как он был основан, и что за эти годы было проведено немало работ для популяризации данного вида спорта в нашей республике.

 

 

Спортсменам также дали слово. От их имени выступил Михаил САВВИНОВ:

«Мы все довольны своей поездкой в Пусан. Ребята перед поездкой проводили насыщенные тренировки и занимались до седьмого пота, и вот все эти старания были вознаграждены. Большую роль в нашем успешном выступлении также сыграло то, что у нас не поменялся часовой пояс и мы чувствовали себя как дома. В конце мы хотим поблагодарить руководство нашего спортивного комплекса «Модун» за предоставление тренировочного зала и времени для занятий, а также Иннокентия Юрьевича за то, что всегда поддерживаете и помогаете развитию нашего вида спорта в республике», — отметил капитан сборной РС(Я).

После мероприятия все дружно сфотографировались с «виновниками» торжества.

 

 

Сандал НИКАНОРОВ