На прошлой неделе, в Якутск, для зажжения огня I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» на Ленских стобах, прилетала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону и посол I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» — Анна БОГАЛИЙ.

 

 

В программу её пребывания в нашей столице было включено обязательное посещение спортивных объектов нашего города, и наш Республиканский центр национальных видов спорта им. В. Манчаары с радостью встретил такого именитого гостя.

Директор центра Гаврил МОХНАЧЕВСКИЙ и зам. директора Степан ПАВЛОВ, встретили гостей и показали, как функционирует наш спорткомплекс и историю возникновения этого центра, а также про наши национальные виды спорта. Тренер Василий ПРОТОПОПОВ рассказал гостям о правилах мас-рестлинга, а спортсмены Николай МАТАННАНОВ и Алексей КОЗЛОВ наглядно продемонстрировали её, устроив небольшую схватку.

 

 

Также она посетила зал борьбы хапсагай, где были спортсмены, которые тренировались, и они показали ей несколько приемов и бросков из хапсагая. Потом уже сам директор продемонстрировал ей игру в национальные настольные игры «хабылык» и «хаамыска».

 

 

Всё это она снимала у себя на камеру и транслировала прямым эфиром на странице в соц. сетях, где активно комментировала происходящее. Видно было что ей очень интересно находиться в этом центре и узнать новые виды спорта.

 

 

И в конце экскурсии, почетным гостям вручили памятные сувениры от имени нашего центра.

 

Сандал НИКАНОРОВ