Last weekend was rich in sporting events. One of them was the Fed Cup in weight lifting, which took place in the universal hall IC "Modun" with 15 by 16 December.

 

 

The Cup was attended by 14 commands, only about 120 participants.

 

 

At the grand opening of the competition, way. Sports Minister RS(I) Александр Бугаев после приветственных слов вручил новоиспеченным мастерам спорта их долгожданные корочки, в числе которых триумфаторы недавнего открытого континентального чемпионата Азии:

  • Саввинов Михаил – МСМК РФ;
  • Лугинов Руслан – МС РФ
  • Протопопов Василий – МС РФ
  • Попов Афанасий – МС РФ
  • Оленов Владимир – МС РФ

note, что Саввинов Михаил стал первым мастером спорта международного класса из народа саха в таком сложном виде спорта как гиревой спорт. Congratulations!

Also, своим ребятам отдельные письма благодарности и награды вручили главы их муниципальных районов. Не остались без внимания и их тренера, которые также, вместе со своими подопечными, трудятся до седьмого пота.

 

 

Соревнования прошли в пяти весовых категориях среди мужчин и по двум весовым категориям среди юношей, veterans and women. По итогам первого дня соревнований выявились явные лидеры, это команды Мегино-Кангаласского, Namsky, Верхневилюйского и Чурапчинского улуса.

 

 

Во второй день соревнований эти же команды разыграли медали. Команда Верхневилюйского улуса, заряженная успехом своего капитана и лидера команды Михаила Саввинова, добилась убедительной победы, набрав в общем 30 points, тем самым оторвавшись от ближайших преследователей на целых 25 points. В борьбе за серебряные медали произошла настоящая интрига. Когда наступила пора подсчета итоговых очков, it turned out, что две команды имеют одинаковое количество – это Мегино-Кангаласский и Чурапчинский. И по положению, в этом случае побеждала команда, у которой лучше качество занятых им мест. So, серебро досталось команде из Чурапчи, так как в копилке их сборной было три золотых медалей, а у мегинцев ни одного, так что они довольствовались лишь бронзой.

Итоги командного Кубка Федерации:

  1. Верхневилюйский – 30 points
  2. Чурапчинский – 55 points
  3. Мегино-Кангаласский – 55 points
  4. Намский – 63 points
  5. Yakutsk - 112 points
  6. Вилюйский – 113 points
  7. Нюрбинский – 132 points
  8. Усть-Алданский – 140 points
  9. Мирнинский – 143 points
  10. Нерюнгринский – 154 points
  11. Жиганский – 154 points
  12. Таттинский – 154 points
  13. Томпонский – 181 points
  14. Сунтарский – 185 points

В конце соревнований, организаторы устроили абсолютный турнир по дисциплине длинный цикл без учета весовых категорий.

Победителями в своих группах стали:

Среди мужчин – Михаил Саввинов (Verkhnevilyuisk ulus)

Среди женщин – Людмила Захарова (Such Çurapçinskiy)

Среди ветеранов – Владимир Михайлов (Such Nyurbinskiy)

Среди юниоров – Иннокентий Чичигинаров (Such Çurapçinskiy)

 

Sandal Nikanorova