101 армрестлер на главном турнире года

 

 

На чемпионате республики, который состоялся 8 декабря в здании кадетского корпуса в пригородном поселке Марха, свои силы попробовал 101 армрестлер. Соревнования прошли в 4 дивизионах: мужчины, женщины, юниоры и юноши.

С подробностями турнира, который завершал сезон ознакомил исполнительный директоров Федерации армрестлинга РС(Я) Матвей Семенов:

«Среди юношей и юниоров стоит отметить техничную борьбу двоюродных братьев Эрика и Кристиана Ивановых, которых тренирует прославленный рукоборец Джулустан Иванов. Абсолютным чемпионом среди юниоров уверенно стал Владимир Байсуатов – растет очень перспективный армрестлер. Видно, что ребята в ходе соревнований учатся на своих ошибках и пытаются выстраивать правильные технико-тактические действия в поединках. Все поединки среди юношей и юниоров были очень эмоциональны, и все спортсмены боролись до последнего, показав очень зрелищные поединки.

 

 

Среди женщин техничную борьбу продемонстрировали Ольга Тарасова и Наталья Карпенко, которые завоевали золотые медали в своих весовых категориях. Среди мужчин в легком весе уверенную победу одержал Илья Трифонов из Мирнинского района, который год доказывая свое лидерство в этом весе.

Впервые в своей спортивной карьере Сергей Кононович становится чемпионом Якутии в весовой категории до 60 кг. Кстати, он родной брат нашего именитого армрестлера Антона Кононовича. До 70 кг золотую медаль завоевал «верховик» Властимир Шамаев (Мирнинский район) в равных поединках с опытным рукоборцем Семеном Халыевым. В самой многочисленной весовой категории до 75кг уверенную победу одержал набравший отличную форму Николай Опарин, которому удалось выиграть у таких опытных рукоборцев, как Семен Крюков, Олег Шарин, Вадим Строев. До 80кг вихрем прошелся Артур Сердюк, а до 90 кг Александр Боровиков не дал шанса своим соперникам. Эти ребята показали мощную борьбу в абсолютной весовой категории.

В весе до 100 кг чемпионом становится Николай Тарасов. В категории свыше 100кг, бывший пауэрлифтер Сергей Горбатовский из Мирнинского района впервые выиграл звание чемпиона республики, одолев мастодонтов армрестлинга Якутии Максима Блюммера и Валеру Сариогло. В абсолютной весовой категории Валере Сариогло удается мобилизовать все свои силы и забрать кубок чемпиона, о котором он мечтал последние 4 года. Максим Блюммер завершил соревнования вторым, а Артур Сердюк стал третьим».

Кстати, сам Матвей Семенов уже в который раз выиграл чемпионат республики в весовой категории до 65 кг. Судьба золотой медали решалась в затяжных поединках с Федором Гусевым из Мирного.

 

 

Президент Федерации армрестлинга РС(Я) Алексей Арзамазов подвел итоги уходящего спортивного сезона:

«Подводя итоги года, хочется отметить, что, в целом, он прошёл очень успешно. Мы провели несколько важных социальных акций, выехали на чемпионат России, открыли секции по армрестлингу в Якутске, наши спортсмены побеждали на всероссийских турнирах. Федерация пополнилась людьми, которые всей душой полюбили армрестлинг и теперь не только участвуют, но и помогают в проведении турниров. В течение года нам помогали многие люди и организации: министерство и управление физкультуры и спорта, фитнес-клуб «Статика», СК «Спарта», сеть магазинов «Аккумыч», «Золотое время», министерство внутренних дел, администрация города, газета «Якутск вечерний», управление Автодорожного округа, ЯКШИ и ещё много людей и организаций, которым небезразлично развитие армрестлинга. Проделана огромная работа по привлечению в армрестлинг прекрасной половины человечества, а также и юных спортсменов. Все это дало свои плоды и на чемпионате было более 100 участников, которые бились за золото, отдавая все силы в борьбе. Хочется пожелать всем тем, кто только пришел в наш спорт и тем, кто с нами уже очень давно, прогресса и роста, железных связок и мощных сухожилий. В тысячный раз скажу, что армрестлинг – это единоборство, и быть армрестлером может далеко не каждый. Цените своих соперников, уважайте их, ибо без них вы никто. Поддержка своих соратников в любой ситуации – это то, что делает вас особенными людьми. Желаю, чтобы в следующем году все вы добились поставленных целей, тренируйтесь с сильными партнёрами и профессиональными тренерами, которые будут делать все, чтобы вы не знали, что такое травмы и поражения. Удачи вам, мои соратники. И пусть всегда побеждает сильнейший».

 

Источник: sportyakutia