These days, with 5 by 6 December, in the Universal Hall IC "Modun", проходил командный Кубок Федерации по северному многоборью. Спортсмены соревновались по трем видам спорта: triple jump, метание тынзяна на хорей и прыжки через нарты.

 

 

В соревнованиях приняли участие команды из Верхневилюйского, Mahjong, Анабарского, Оленекского Мегино-Кангаласского улуса, а также Нерюнгри и Вилюйский улус выставили по две команды.

Участников многоборья приветствовал первый заместитель директора РЦНВС им. AT. Манчаары Иван Борисов. Он подчеркнул важность развития национального спорта, поблагодарил команды за участие, а спортсменам пожелал высоких спортивных результатов и достижения всех намеченных целей.

 

 

По итогам двухдневных соревнований, победителем в общекомандном зачете стала сборная Нерюнгри-1 (62 points), второе место, с отставанием лишь в одно очко, досталось молодой команде из Верхневилюйского улуса (63 points), а третье место, ведомая новоиспеченным победителем Кубка России Алексеем Созоновым, заняла команда из Churapchinsky District (83 points).

Recall, что команда из Нерюнгри второй раз подряд становится обладателем Кубка Федерации по северному многоборью. Смогут ли в следующий раз сместить с вершины пьедестала эту талантливую команду, покажет лишь время. А пока, до следующего года, они чемпионы.

 

Sandal Nikanorova

 

Общий итог:

  1. Нерюнгри-1
  2. Verkhnevilyuisk
  3. Çurapçinskiy
  4. Anabar
  5. Вилюйский-1
  6. Вилюйский-2
  7. Olenekskiy
  8. Megino-Kangalassky
  9. Нерюнгри-2