Финалы женского дивизиона

 

 

Медалистами завершающего дня чемпионата мира стали спортсменки из России, Финляндии, Казахстана, Венгрии, Монголии и США.

Первую золотую медаль в карьере во второй день соревнований завоевала Ирина Севрюк. Спортсменка из Томпонского улуса выиграла все схватки со счетом 2-0. Не стала исключением и финальная встреча с венгерской спортсменкой Фанни Ребеккой Варга. Первый период завершился за несколько секунд, во втором отрезке представительница Европы смогла оказать сопротивление, но не более того.

 

 

Упорнейшая схватка состоялась во встрече за бронзовую медаль между казашкой Алтын Акылбек и украинской спортсменкой Юлией Лебеденко. Поединок получился наиболее продолжительным и захватывающим. Первой палку вырвала чемпионка среднеазиатской республики. Второй отрезок завершился победой Лебеденко. Дважды судья фиксировал спорную ситуацию. В решающем поединке Алтын показала волю к победе и сумела завершить встречу в свою пользу.

Представительница Финляндии, которая нанесла поражение в первом круге соревнований самой титулованной спортсменке мира Татьяне Григорь, сумела выиграть и финальную схватку. Звание сильнейшей в самом тяжелом женском дивизионе она заслужила во встрече с американкой Линдсей Джоан Холл.

К коллекции двух золотых медалей чемпионата мира Татьяна Григорь добавила одну бронзовую, выиграв в малом финале у двукратной чемпионки Исландии Торы Порстейндортих. Вторая бронзовая медаль досталась Сайе Кантола из Финляндии. Скандинавская спортсменка эмоционально праздновала успех во встрече с Дилдорой Рахмановой из Казахстана.

 

Источник: sportyakutia