Во второй день соревнований, в рамках III Чемпионата мира по мас-рестлингу, прошла матчевая встреча между ветеранами категории «Мастерс». К участию в этой встрече допускаются спортсмены достигшие 40-летнего возраста.

 

 

Первыми , по воле жребия, на помост вышли сборная Азии против сборной Мира. В первой встрече, представитель сборной Азии Рамиг Раматов вырвал победу у своего соперника и принес первое очко своей команде. Но как оказалось оно стало единственным. Следующие четыре поединка были за спортсменами представляющих сборную Мира. Первый финалист уже определен.

Чтобы определить следующего финалиста, на помост сборная России вышла против сборной Европы.  Эта встреча получилась весьма напряженной, соперники были достойны друг друга, но победитель должен был быть один. И решающую точку в этом противостоянии поставил легендарный амгинец, неутомимый ветеран спорта Анатолий Баишев. Он с легкостью одолел великана из Сербии Зелена Далибора со счетом 2:0 и подарил своей команде победное очко.

На встрече за бронзовые медали вышли сборные Азии и Европы. Здесь также победитель определился уже на четвертой встрече. В этот раз, Зелен Далибор принес победное очко своей команде, и успел даже устроить танцевальный баттл с Жолдош Сулеймановым из Кыргызстана.

Финальная встреча между сборной Россией и Мира не принес никаких сюрпризов. Представители команды России уверенно выиграли у своих соперников. Нюргун Уваров со счетом 2:0 одолел Пола Колби и принес первое очко, далее Валерий Саввинов одолел своего старшего товарища, 3-кратного чемпиона «Игр Дыгына» Иннокентия Макарова. Отметим, что они уже встречались в финале отборочной встречи на этот турнир, где также победу праздновал более «молодой ветеран» Валерий Саввинов. В следующей схватке Андрей Винокуров не оставил шансов Шаба Юхашу из Венгрии и решил исход встречи. Но далее на помост вышли легендарные Одд Хоген из США и Анатолий Баишев из России. Все наверняка ждали упорной и бескомпромисной борьбы, но Анатолий Баишев вновь не дал в себе усомниться и со счетом 2:0 выиграл у своего соперника. В пятой, последней встрече, сошлись представительницы прекрасного пола Екатерина Белолюбская (Россия) и Джоан Линдси Холл (США). Хоть эта встреча уже ничего не решала, но проигранная всухую схватка Екатерины оставила после себя «горькое» послевкусие.

 

Итоги матчевой встречи:

  1. Сборная России
  2. Сборная Мира
  3. Сборная Европы
  4. Сборная Азии

 

Сандал НИКАНОРОВ, modun.ru

Фото: Элен ТАСТЫГИНА