На стартовавшем в Якутске III чемпионате  мира по мас-рестлингу  в трех весовых категориях до 55, 75 и 85 кг у женщин определились финалисты.

В наилегчайшей весовой категории до 55 кг лидер сборной России Наталья Черноградская более чем уверенно прошла свой короткий путь к финалу. Спортсменка из Якутии провела две схватки, в которых оказалась сильнее на голову своих соперниц. Черноградская в первом круге дважды вырвала палку у украинки Олександры Швец, а в полуфинале не встретила сопротивления со стороны Регины Муляшевой из Узбекистана. В финале нашей спортсменке будет противостоять Шафаг Маммадова из Азербайджана.

В весе до 75 кг еще одна якутянка в составе сборной России Саина Седалищева пробилась в финал. Однако, чтобы выйти туда ей понадобилось потратить больше усилий. Так вторую схватку с украинской спортсменкой Саина Седалищева победила со счетом 2:1. В поединке за золото якутянке также будет противостоять представитель Украины Анастасия Иванченко.

Единственное поражение в составе сборной России потерпела Кристина Кочесокова. В весовой категории до 85 кг представительница из Кабардино-Балкарии сначала со счетом 0:2 уступила сопернице из Словакии Яне Васковой, а во втором круге с таким же счетом россиянка проиграла схватку Назие Маилбашевой. Таким образом, она выбыла из соревнований.

 

Источник: sportyakutia