Делегация из 20 человек вылетела в Горно-Алтайск.

 

 

Сегодня утром, 15 ноября, спортсмены по национальным настольным играм во главе с главным тренером РС(Я) Надеждой Белолюбской, вылетели на Международный турнир по интеллектуальным играм алтай-шатра, тогуз кумалак и мангала.

Турнир будет проходить с 15 по 20 ноября в г. Горно-Алтайск (Республика Алтай).

В состав сборной РС(Я) вошли: Афанасий Афанасьев, Инесса Белолюбская, Айгылаана Арьянова, Ая Давыдова, Айыына Ермолаева, Александр Захаров, Богдан Журавлев, Ольга Коротких, Куннэй Макарова, Валерий Матвеев, Марат Ляшеев, Юлиана Никифорова, Кристина Прохорова, Захар Романов, Сарыал Романов, Мария Уйгурова, Ярослав Ушницкий. У большинства из этих школьников есть опыт участия в подобных международных мероприятиях, и они не раз выезжали за границы республики и защищали её честь. В этот раз, в составе также есть и новички, и это для них будет первый соревновательный опыт за пределами республики.

 

 

В составе также есть два взрослых участника – это Алексей Алексеевич Устинов из Амгинского улуса и Галина Алексеевна Бочкарева из Усть-Алданского улуса. Обе эти участника являются общественными тренерами в своих деревнях и активно занимаются пропагандой национальных настольных игр.

В рамках этого турнира, наша делегация также проведет мастер-класс по якутским настольным играм, таким как хабылык и хаамыска и проведет небольшой турнир среди участников соревнования.

Спортсмены благодарят руководство Республиканского центра национальных видов спорта им. В. Манчаары, СОШ №12 и лично директора Михаила Васильевича Уйгурова за их неоценимый вклад в развитие национальных настольных игр, а также за финансовую поддержку и помощь.

И конечно же, слова благодарности летят в адрес родителей, которые несмотря ни на что находят силы и всячески помогают в организации сбора и вылета.

 

Сандал НИКАНОРОВ, modun.ru