24 ноября в СК «Триумф» состоится торжественная церемония открытия III чемпионата мира по мас-рестлингу. Зрителей ждет массовое театрализованное представление «Лёд и пламя», участие в котором примут более 300 человек.

 

 

Театрализованная часть церемонии открытия начнётся в спортивном комплексе «Триумф» 24 ноября в 14.30. Как рассказал ЯСИА главный режиссер постановки, преподаватель Якутского колледжа культуры Михаил Степанов, действие будет связано и со спортом, и с якутскими традициями.

 

«Репетиции начались с 15 ноября, спортивную площадку нам предоставил Минспорт, а буквально вчера мы переехали в «Триумф». Всего в действии будет занято более 300 человек — лучшие танцевальные коллективы города, учреждения культуры, актеры Театра юного зрителя — которые воплотят на площадке главных героев шоу. Раскрывать всех секретов не хочется, чтобы зрителям было максимально интересно на открытии», — рассказал ЯСИА Михаил Степанов.

 

Режиссёрско-постановочная группа полностью состоит из педагогов-преподавателей Якутского колледжа культуры. Команда опытная, уже не раз работала вместе над различными мероприятиями. Так, автор сценария — известный в Якутске сценарист массовых мероприятий Татьяна Егорова. Сам режиссёр Михаил Степанов, например, в 2010, 2015 годах был главным режиссёром Дня Победы на стадионе Туймаада.

 

Как сообщает минкультуры республики, церемония открытия будет основана на образах традиционной якутской культуры. В человеке заложены противоположные, противоречивые силы, именно о них пойдет речь в шоу-презентации «Лёд и пламя». Сразу после церемонии состоятся поединки.

 

Церемония закрытия, которая пройдет 25 ноября в СК «Триумф» с 18.00, будет наполнена атмосферой народного якутского праздника, посвящённого чествованию героев-победителей. А поскольку мас-рестлинг – это очень эффектный и зрелищный вид спорта — то сами финальные схватки станут неотъемлемой частью представления. Увидеть своими глазами красочное шоу-представление может каждый житель и гость столицы.

 

Главные организаторы чемпионата — минспорт республики. Ответственные за церемонии открытия и закрытия — минкультуры республики.

 

Источник: ysia.ru