Чемпионат мира завершился триумфальной победой России в общекомандном зачете

 

 

Сергей Констанинов смог стать чемпионом мира в весе до 70 кг, одолев в финале кыргызского спортсмена Бекжана Омуралиева. После схватки российский спортсмен признался, что серьезные занятия мас-рестлингом он начал ровно четыре года назад, когда принял для себя решение обязательно стать победителем чемпионата мира в национальном якутском виде спорта. Награды бронзового достоинства в этом весе достались Темирлану Шамету из Казахстана и Кудайназару Алимову из Кыргызстана.

 

 

В первом периоде финала весовой категории до 80 кг Дьулустану Ноговицыну хватило пары секунд, чтобы завершить схватку в свою пользу. Второй период не стал исключением – со стартовым свистком Дьулус провел атаку и перетянул палку на свою сторону вместе с соперником. Впечатляюще!

Малый финал начался с уверенной победы киргизского спортсмена Русланбека Чыныбека Уулу. Венгр Марк Андрас не смог оказать должного сопротивления, уступив в двух периодах. Отличная схватка рестлеров из Армении и Кыргызстана украсила второй бронзовый финал в этом весе. Аскат Джунушев смог выиграть вторую медаль в этой категории для сборной Киргизии. В остром поединке ему уступил Оганес Давтян.

 

 

Гора мышц из Кыргызстана, в лице чемпиона страны Келдибека Атайбека Уулу, предстала перед двукратным чемпионом мира Дмитрием Поповым в финале весовой категории до 105 кг. Однако опытный якутский атлет сумел дважды поразить соперника и в третий раз завоевать звание сильнейшего мас-рестлера планеты. Сергей Трофименко из Узбекистана также не дал усомниться в своем превосходстве в матче за бронзовую медаль. Он смог уверенно пройти опытного мас-рестлера из Венгрии, 44-летнего Джабу Юхаша.

 

 

Известная в мире тяжелой атлетики и силовых видов спорта Венгрия стала родиной финалиста в супертяжелой весовой категории. Забош Ласло Бласко встретился в схватке за золотую медаль с трехкратным чемпионом России из Якутии Сергеем Фролкиным. Первый период остался за хозяином соревнований. Венгр не смог справиться с первой же атакой россиянина. Второй отрезок встречи тоже начался с стартовой мощной тяги Фролкина, которая принесла ему победу. Мадьыны из Томпонского улуса стал десятым обладателем золотой медали на третьем чемпионате мира по мас-рестлингу в Якутске.

Представители Северной и Южной Америки оспаривали бронзовую медаль в этой весовой категории. Воспитанник пропагандиста мас-рестлинга в США Ода Хогена, Денвонт Камал Монтгомери, очень активно начал первый период и попытался удивить соперника, но судья остановил схватку в связи со спорной ситуацией. Затем, известный в Бразилии силач Рикардо Норт, который, очевидно, был несколько тяжелее соперника, вытянул американца на свою сторону помоста. Во втором периоде он вновь перекинул соперника вместе с палкой и стал призером чемпионата мира.

Рестлеры из Литвы и Азербайджана разыграли вторую бронзовую медаль в острейшем противостоянии. 49-летний опытный атлет из прибалтийской республики Антанас Абрутис преподал урок мастерства, не отдав сопернику ни один из периодов.

 

Источник: sportyakutia